甜瓜的功效與作用

2019/7/10  
  
本站分類:生活

甜瓜的功效與作用

甜瓜既然美味可口,而且吃法又多,那甜瓜的功效與作用是不是也非常高呢,營養師就針對甜瓜做出了營養價值的分析,相信更能讓人們喜愛上它。

QQ截图20190710170736.jpg

(1)清暑熱。解煩渴甜瓜含有大量的碳水化合物及檸檬酸、胡蘿蔔素和維生素B、C等,且水分充沛,可消暑清熱,生津解渴,除煩等。

 

(2)幫助腎臟病人吸收營養甜瓜中含有轉化酶,可以將不溶性蛋白質轉變成可溶性蛋白質,能幫助腎臟病人吸收營養,對腎病患者有益。

 

(3)保護肝臟甜瓜蒂所含的葫蘆素B能明顯增加實驗性肝糖元蓄積,減輕慢性肝損傷,從而阻止肝細胞脂肪變性及抑制纖維增生。

 

(4)催吐甜瓜蒂含有苦毒素,葫蘆素B、E等結晶性苦味質,能刺激胃粘膜,內服適量,可致嘔吐,但不為身體吸收,而無虛脫及中毒等弊端。

 

(5)殺蟲現代研究發現,甜瓜子有驅殺蛔蟲、絲蟲等作用,可廣泛用於治療蟲積病症。

 

(6)補充營養甜瓜熟肉含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、無機鹽等,可補充人體所需要的能量及營養素,幫助機體恢復健康。

今日人氣:1  累計人次:63  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?