以時間的軌跡走訪南橫的過去與未來

2019/7/6  
  
本站分類:生活

以時間的軌跡走訪南橫的過去與未來

本書描述南橫公路開拓的歷史,內容包含日治時期關山越嶺道之開闢,南橫公路之勘查、定線與闢建,以及莫拉克颱風後之復健工程等。

立即訂購《埡口之巔-南橫青山在(附光碟)》

 

埡口之巔南橫青山在 南橫公路特展

108年7月3日至8月11日,交通部公路總局幸福公路館將舉行「埡口之巔南橫青山在南橫公路特展」,將南橫築路珍貴史料、開路耆老口述故事、崇山峻嶺絕美景色,在特展呈現,歡迎民眾在暑假期間走進南橫公路的時光隧道。 

南橫公路開闢迄今已經超過半世紀,負責闢建養護的公路總局第三區養護工程處將開路甘苦、穿山越水壯闊景緻記錄下來,出版「埡口之巔南橫青山在」一書。這次特展,幸福公路館將引導民眾隨著書的脈絡,以時間的軌跡走訪南橫的過去與未來。 

幸福公路館更舉辦「看特展拿好書」活動,特展期間每星期一上午十時舉辦「看特展拿好書」活動,在粉絲頁公佈與特展有關的題目,留言正確答案的前十名民眾,每位將可獲贈「埡口之巔南橫青山在」一冊,歡迎民眾相約來看特展!

 

本文轉載自交通部公路總局--幸福公路館--展覽活動--埡口之巔南橫青山在 南橫公路特展

返回國家網路書店>>

 

 

今日人氣:2  累計人次:152  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?