一個窺探與理解客家產業多重面貌與獨特文化特質的視窗

2019/4/21  
  
本站分類:其他

一個窺探與理解客家產業多重面貌與獨特文化特質的視窗

本書選輯的文獻具體而微地提供讀者一個窺探與理解客家產業多重面貌與獨特文化特質的視窗,呈現客家產業生成與發展的脈絡、歷程、結構、類型與研究視角,據此也可以做為學術研究理論建構、產業實務發展與政策興革的回顧與展望。

立即訂購《客家文化產業生成與發展》

 

本書討論客家產業三大重點:一為文化內涵,二為產業的源由、生成與發展,三為產業轉型、升級及經營策略。以客家茶產業為例,其文化內涵兼容並蓄地將生態、生產和生活緊密地結合成為一體,這是客家產業最具獨特與差異,以及族群象徵與文化風貌者,也是探究客家產業研究有別於其他經濟產業管理研究之至為核心與關鍵的構面;而從文化內涵出發,必須再從時間軸線的發展脈絡與空間分布情況來探究其源由、生成與發展歷程,藉以清楚地了解客家產業形成的時空及影響產業發展的制度性因素。而隨著時代變遷與產業環境變化,客家產業亦面臨了轉型與升級,這是當代客家產業非常重要且關鍵的課題。

 

返回國家網路書店>>

 

 

今日人氣:1  累計人次:4531  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?