頻繁失眠的情況,該如何解決呢?

2019/3/14  
  
本站分類:生活

頻繁失眠的情況,該如何解決呢?

 

  為了保證睡眠,平時應注意以下事項:

 

  1、睡前可以喝一杯牛奶。牛奶有助於入睡,但對於牛奶過敏的人,可以吃個蘋果或吃片麵包,效果是一樣的。平日多食用一些可以提高睡眠質量的食物,如紅棗、百合、小米粥、核桃、蜂蜜、葵花子等。

 

  2、堅持有規律的作息時間,周末不要睡得太晚。如果周六睡得晚周日起得晚,周日晚上可能就會失眠。

 

  3、睡前不要猛吃猛喝。睡前約兩個小時吃少量的晚餐,但不要喝太多水,因為不斷上廁所會影響睡眠質量。晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,這些食物也會影響睡眠。

 

  4、睡前遠離咖啡和尼古丁。建議睡前八小時不要喝咖啡。

 

  5、選擇鍛煉時間。下午鍛煉是幫助睡眠的最佳時間,有規律的身體鍛煉還能提高夜間睡眠的質量。

 

  6、保持室溫稍涼。卧室溫度稍低有助於睡眠。

 

  7、大睡要放在晚間。白天打盹可能會導致夜晚睡眠時間被「剝奪」。白天睡眠時間嚴格控制在一小時以內,且不能在下午三點後還睡覺。

 

  8、保持安靜。關掉電視和收音機。

 

  9、要有舒適的床,以提供良好的睡眠空間。

 

  10、睡前洗澡。一個熱水澡有助於放鬆肌肉,可睡得更好。

 

  11、不要依賴安眠藥。服用安眠藥一定要諮詢醫生,建議服用安眠藥不要超過4周。

 

  12、失眠的時候不要給自己壓力,有壓力會更睡不著。

 

睡眠障礙也是一種疾病,所以它會影響我們的日常生活和學習,會對我們的健康造成威脅,所以我們應該積極關注這種疾病的治療,通過改善我們的飲食習慣,我們都可以改變失眠的癥狀。

今日人氣:1  累計人次:17  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?