斯德哥爾摩的麵包店

2014/10/1  
  
本站分類:創作

斯德哥爾摩的麵包店

在斯德哥爾摩閒晃的一個下午,我經過了一間麵包店。對,我確定那是下午,即使天色已漆黑的猶如晚上十點,這就是北歐的冬天。

透過一面大窗子,那是扇看了就知道常被擦拭,晶瑩剔透的一扇窗。我看見麵包師傅們揉著麵團或是撖著面皮,他們將剛出爐的麵包放在櫥窗旁,目的是讓麵包的香味更容易飄散到街上,而也讓客人可以在聞香而來的第一時間瞧見看似也很美味的麵包,被吸引進門。

願者上鉤,所以我也推開了麵包店的那扇木門,門鈴輕快地響起...

老闆一派輕鬆的說句音同 hey hey的瑞典招呼語後,表情轉為嚴肅,並且開始用著夾雜瑞典語發音與那略微上揚的獨特腔調英文告訴我這間麵包店的奇怪規則:

"在本店你可以試吃任何一種麵包,但請記得,離開時你只能帶走唯一一種麵包,就一種!但是數量上倒是沒有限制,十個跟一個都一樣錢。直到下一次來店時,你可以繼續青睞上次所選的麵包,也可以換下一種,但請記得一旦換了就不能回到前一種。"

"喔 對了! 每個麵包紙袋中還會放一張兌獎券,幸運中獎的話,本麵包店將會無限期.無限量供應你此款麵包。"

這使得店裡的客人們都十分傷腦筋,畢竟試吃過後會發現,那些稱得上好吃的,價錢都誇張的嚇人,如果兌獎券剛好沒中,那還真的是悲劇一場。

有趣的則是形形色色的客人們:

富裕的客人,常常回來麵包店購買下一款麵包,畢竟麵包店也會一直研發新口味,這算是一種平衡。

有主見的客人,一次就帶走一大袋的麵包,他們堅信自己所選的是最好的,手頭不寬裕的情況下這是一個好決定

猶豫的客人,因為實在試吃太多了,結果空手走出麵包店。

客人們,你們的最佳策略是什麼? 如何才能獲得那張畫有星號的抽獎卷呢?

你問我嗎?

最後,我既沒有買麵包,也沒有試吃,因為我還是比較期待等等晚餐的IKEA肉丸子!! ;)

今日人氣:1  累計人次:60  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?