【驚魂記】耳朵聽不到了!

2015/3/4  
  
本站分類:生活

【驚魂記】耳朵聽不到了!

相信大家一定有過游泳或洗澡時,耳朵進水的經驗。通常只要跳一跳,用棉花棒掏一掏,基本上就沒什麼問題了,耳朵塞住的警報隨即解除。

我也曾「天真」得這麼想,但只到幾天前的某個晚上洗完澡為止.....

耳朵好像進水了,我一邊想,一邊在浴室裡跳啊跳。發現沒什麼改善,走出浴室後,試著用棉花棒掏一掏,耳朵還是塞塞的啊!!!

上網查了查,發現有可能是因為水跑進耳朵,被耳屎吸收後耳屎膨脹,賭住耳道了.....

不過時間不早了,決定隔天下班後再去家裡附近的診所看看。

來到小兒科,向醫生描述了我的狀況,他表示無能為力,平常會「夾」耳屎的醫生不在。於是我被退診了。

過兩天,我又來到這家診所,會夾耳屎的醫生告訴我,雖然她不是專業,但可以試試看,畢竟不是專門的耳鼻喉科。

她用小鑷子伸進我的耳朵,試著把耳屎夾出,不過每一次都只有把耳屎夾碎一小角,效果有限,要完全處理乾淨要花上很多時間。

她提議試試看用機器吸的方式,就是通常吸鼻涕的那個恐怖鐵管.....

不一樣的是,吸鼻子跟吸耳朵,根本是小巫見大巫,吸耳朵真的超級超級痛!

痛就算了...

.

.

.

.

.

.

結果根本沒吸出來啊!!!!!

然後我又被退診了...

依然不死心,我查了公司附近有名的耳鼻喉科,下班後立即前往,果然是耳鼻喉科,醫生先拿出一個類似小漏斗的東西將我耳道撐開,接著才用鐵管進去吸。

因為人的防衛本能,在吸的時候會一直想要躲開,醫生一直叫我不要動。吸出左耳最後一顆超大耳屎後,他說好,完全搞定!我很好奇得想看耳屎,一轉過頭,醫生又是一陣數落,我不是跟你說不能動嗎?這樣我又要調內視鏡的焦距了!醫生邊捶我手臂一邊抱怨到。

雖然被罵,但我還是很感謝醫生,前後不到五分鐘,我終於又能聽得清楚世界的呼吸了!

原來可以清楚得聽到聲音是一件這麼幸福的事情。

今日人氣:2  累計人次:755  回應:4

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

阿賀阿    
阿賀阿
這種感覺跟我魚刺卡到喉嚨事件相像。
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
趕快寫一篇啊啊啊啊~~ 哈哈
回應    0    0

路西    
路西
我個人很好奇那耳屎到底有多大
回應    0    0
柏蒼    
柏蒼
直徑有一塊錢那麼長,不過是長橢圓形.... 滿噁心的
回應    0    0