家庭之關係-家庭問題之00同性戀

2018/11/27  
  
本站分類:生活

家庭之關係-家庭問題之00同性戀

十公投讓很多人注意到「同性戀同志」的問題,對同性戀這群人他們要爭取的是「人權」,常說的話是:「同樣為『人』為何同性就不能沒有婚姻?」
然而,對我而言,我比較想知道的是「為何會有同性戀此類的人」。
在網路上看到不少回答,談到「同性戀是天生的」。這不能說服我,因為同性相斥、異性相吸,「物理」「事理」「性理」「倫理」不管是任何的「理」都是如此。
我相信的是「家庭到底出了什麼問題?」才導致了同性戀的出現,而這家庭問題若不能正視並解決,同性的人口必定會愈來愈多,也就是「同性戀是家庭問題的產物」。

在沒有身體的世界裡,天性是中性的沒有男女、公母、雄雌之別,因為有了身體的生理,才有了男生女生的區別。生為男生,就將男生的角色扮演好;生為女生,就將女生的角色扮演好。我要成為男生或女生,這是在出生之前自己所做的決定,為何出生後對自己出生前所做的決定有了不同的意見?這是挫折隱藏其中使然。而出生後男生女生的形體在無法改變的既定事實下,出生前的承諾與出生後的不認同,兩者就產生了矛盾。

矛盾與挫折常常是相伴存在,兩者常是難以察覺的。不過,藉由挫折來成長,是破除矛盾的方法。若無法接受挫折又以「逃避或藉口」的方式來面對,問題也就慢慢的累積浮現,結果就是如此。
組成一個家庭,其實家庭問題很多,以往「家醜不可外揚」中的這個「醜」字代表的就是問題點,它真的是太廣大了。舉例而言:
1、家中每個成員的成長歷程。受雙親關注的程度?自我問題的解決否?學習困難?生理變化?自身情緒的排解否?他人對待的妥適否?交友狀況?人際關係?
(1)在異性面前會臉紅耳赤,這...無法控制。「耳赤」沒有掩飾無法用頭髮遮蓋,讓人看到了,令人知道了心中的想法,真不是滋味。留長頭髮也許會好些?挫折!矛盾!
(2)生理會有性反應,男性生殖器漲大且在有異性的場所,這...無法控制。難過呀,好想去勢呀,有用嗎?挫折!矛盾!
(3)長得不帥不美的人,交不到異性,多數人是「外貌協會」,找不到異性,找同性?挫折!矛盾!
(4)長得帥長得美被人要求太高,在交友時一個來一個去、來來去去,因為無法為人所信任,挫折!矛盾!
(5)早期結婚看不到對象一男一女媒合仍很多廝守到老的情況,但是在自由選擇對象的現在挑來挑去卻找不到,挫折!矛盾!
(6)家庭不和諧,對自己父母親不認同,因為父母親抽煙、喝酒、賭博、吵架、分居、家暴、彼此不尊重、…等,挫折!矛盾!
(7)沒接受到父母親愛的擁抱、認同,更對自己的認同無法取捨,挫折!矛盾!
(8)感受不到家庭的安全、保護、棲息、解決問題、教育、…等用途,挫折!矛盾!
(9)異性同學難相處、同性同學好相處;同性同學難相處、異性同學好相處。挫折!矛盾!
(10)家庭成員為單親、離婚、隔代祖孫、聚少離多、少有關心、關心的對象不曾是自己。挫折!矛盾!
(11)「甜蜜的家庭」這首歌唱不出來,挫折!矛盾!
(12)給班長工作,不作;給副班長工作,不作;給風紀股長工作,不作;給學藝股長工作,不作;給衛生股長工作,不作;給體育股長工作,不作;給康樂股長工作,不作;給資訊股長工作,不作;給事務股長工作,不作;給水電資源股長工作,不作。不作領導人,就要被人領導,不領導,也不被領導。挫折!矛盾!
(13)生活中有好多的。挫折!挫折!挫折!矛盾!矛盾!矛盾!
…等。以下有機會再細項條列,於此不再詳述。
2、家中配偶彼此間的相處。習慣差異?成長背景?事物認知?生兒育女?處事價值觀感?金錢物質重視程度?心靈無形寄託多寡?興趣喜好的異同?性趣喜好的異同?…等。
3、兩個家庭姻親間的相處。婆媳之間?妯娌之間?近親遠親的親人親密程度?…等。
4、其他。例:與其他友人家庭的互動?…等。

「同性戀」給我的第一印象是「逃避」。所以,只有面對並解決了家庭問題,才能真正消弭「同志」的增加,否則,它將源源不絕的被製造出,最後原本正常的家庭組織不見了,而不正常的家庭組織日益壯大,如此,人類也將邁向滅絕的方向。家庭問題的解決,刻不容緩呀!

今日人氣:2  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?