公投之我見-項目14.婚姻平權

2018/11/22  
  
本站分類:生活

公投之我見-項目14.婚姻平權

您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?(不另立同婚專法)
‧同意:於民法婚姻章擴充配偶定義以規範同性婚姻,公投通過將保障同性婚姻納入民法,權利義務與現行一夫一妻相同。
‧不同意:同志婚姻將有可能以專法形式呈現。

 雖然不喜歡有特例出現,但出現了特例後,用特例的方法來解決,是最好的。所以我不同意將它列在一般性之中。

定義或決策必須都以「一般性」來處理,對特例的方式,再另行處理,學數學、計畫的執行最常用的方式就是如此。
而特例還好另行處理就解決了,最怕是算錯;
算錯還好,最怕是算錯不修正;
算錯不修正還好,最怕是強辯;
強辯還好,最怕是指鹿為馬;
指鹿為馬還好,最怕是後果不負責。

修改既有的法律是大工程,改變民法,增減皆是大工程。等一下這樣、等一下那樣,耗時費力,而專法若可以保障為何不以此方式來處理。人為產生的特例,瞬息萬變,飄忽不定,專注在源源不絕的改變上,容易「喧賓奪主」,也無法盡善盡美。

將特例的源頭解決才是重點。參見「有性無性別來無恙

很多事每每都是等到不可收拾才來後悔,也許我們已經不在人世,一樣是「債留子孫」。

都是人,為何「愛」有不同?
「愛」它無形,沒有辦法用有形的方式去的量度。
這「無形」之物我們試著以無形的方式解說:
1、常見的是物理現象就是大自然的研究,
2、包含「未來」「未知」然而它有著恐懼的成分,保險業就是因此蘊育而生。
3、「預防」也是種無形的方式。
4、無形的方式每個人的詮釋也不同,若說「國王的新衣」有衣(不同的衣),也不為過。
5、
不過,似乎沒有一種可以說服大家!

用最實用簡便的方式「觀察」吧!
停看聽,「愛」會因為作用的「對象」而有不同,名稱不同、感受不同、結果不同、結局不同、...等。 故而有父母愛、兄弟情、姐妹淘、親情、愛情、友情、愛護公物、愛動物、愛惜食物…等。用錯情愛,錯用情愛,會有不同的結果,也會造成不堪設想的後果,
例:將親情變為愛情如何?將愛情用在友情上如何?將愛公物用在友情如何? 
都是火,為何「燃」有不同?
都是水,為何「溶」有不同?
都是土,為何「承」有不同?
都是金,為何「切」有不同?
都是木,為何「果」有不同?

正確的用愛,極致也有不同的結果。
忠,對國家愛的極致可稱之,對另一半愛的極致可稱之,對信念愛的極致可稱之。
孝,對雙親愛的極致可稱之,對養育愛的極致可稱之。
慈,對子女愛的極致可稱之,對晚輩愛的極致可稱之。
...其他不再贅述。

今日人氣:1  累計人次:26  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?