有性無性別來無恙

2017/6/1  
  
本站分類:生活

有性無性別來無恙

記得小學與同學玩樂,並無有男女之別,對男女亦無特別區分,跳跳繩、踢鍵子、跑跑步,只是意識在學習、成長;我多我少我快我慢如何修正,就只是一個「我在」,此時沒有同伴的需求、沒有伴侶的需求、沒有異性的需求。

然在學習時必會遇到「挫折」,聽來這是女性擅長的,針線我也不差,裁縫車也玩過;這是男性擅長的,抬重物的力量斟酌與控制也不難。什麼是男?什麼是女?似無差別。

慢慢的學習困難度增加、生活面對的難度不同,並且意識到有男女的分別,我是男的、她是女的,原來有如此的不同,在生理上,在心理上,在想法上,生活上,學習上,對待上,漸漸的有了「挫折」與「矛盾」。

回想起來,每個人一定不少
1、在異性面前會臉紅耳赤,這...無法控制。「耳赤」沒有掩飾無法用頭髮遮蓋,讓人看到了,令人知道了心中的想法,真不是滋味。留長頭髮也許會好些?挫折!矛盾!
2、生理會有性反應,在有異性的場所,這...無法控制。難過呀,好想去勢呀,有用嗎?挫折!矛盾!
3、長得不帥不美的人,交不到異性,多數人是「外貌協會」,挫折!矛盾!
4、長得帥長得美被人要求太高,一個來一個去、來來去去,挫折!矛盾!
5、結婚看不到對象一男一女媒合即可,現在挑來挑去卻找不到,挫折!矛盾!
6、家庭不和諧,對自己父母親不認同,挫折!矛盾!
7、沒和父母親擁抱過,對自己認同無法取捨,挫折!矛盾!
8、感受不到家的用途,挫折!矛盾!
9、異性同學難相處、同性同學好相處;同性同學難相處、異性同學好相處。挫折!矛盾!
10、單親、離婚、隔代、聚少離多、少有人關心、關心的是誰。挫折!矛盾!
11、唱「甜蜜的家庭」唱不出來,挫折!矛盾!
12、給班長工作,不作;給副班長工作,不作;給風紀股長工作,不作;給學藝股長工作,不作;給衛生股長工作,不作;給體育股長工作,不作;給康樂股長工作,不作;給資訊股長工作,不作;給事務股長工作,不作;給水電資源股長工作,不作。不作領導人,就要被人領導,不領導,也不被領導。挫折!矛盾!
13、生活中有好多的。挫折!挫折!挫折!矛盾!矛盾!矛盾!

挫折的解決方式與想法會造就一個人;
困難的坦誠面對與藉口會塑造一個人;
矛盾的源頭,是無形困擾有形
矛盾的生成,是片面有形的說詞、誤會、錯解、組合、干擾了無意、無形的表意

 

突破了困境、化解了矛盾,就是成長

逃避了困難、忽略了衝突,仍於迷罔

靈性本無男女、中性這是無形體時的狀態。一但有了形體,就有男女、乾坤的分別了!

今日人氣:1  累計人次:106  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?