您還在用小麥麵粉做麵包、蛋糕嗎?小麥麵粉不再是做麵包、蛋糕的唯一選擇!

2018/10/12  
  
本站分類:其他

您還在用小麥麵粉做麵包、蛋糕嗎?小麥麵粉不再是做麵包、蛋糕的唯一選擇!

為了使米糆包在品質、口感及營養上更為精進,臺南區農業改良場邀請高雄餐旅大學陳豐昇老師,以該場米穀粉配方為材料,加上許多在地雜糧及水果食材搭配,研發各式世界經典糆包,如美國貝果、德國布雷、法國長棍、義大利巧巴達、潘多洛、瑞典肉桂捲、比利時鬆餅、法國瑪德蓮和墨西哥捲餅等18項產品,期待米穀粉製品成為健康及多元化的產品,同時可增加米與國產農產的消費。

立即訂購《米糆包製作技術~世界經典糆包》

 

米糆包製作技術再升級~《專屬於米》的世界經典糆包挑逗您的味蕾!

  臺南區農業改良場與高雄餐旅大學,以臺南場米穀粉配方為材料,加入臺灣在地雜糧及蔬果食材,共同研發出世界經點糆包,如德國結、法國長棍、瑞典肉桂捲和墨西哥捲餅等18項產品,品質口感令人驚艷,讓米穀粉製品更健康、多元,絕對能讓您再次愛上它!

  臺南區農業改良場為響應農委會推動食米政策,從99年起開發烘焙用「TN系列預拌米穀粉」調配技術,移轉給4家農會投入米穀粉生產,在農會努力下,已成為市場上成熟之商品,銷售量每年穩定成長,深受養生保健族群歡迎。米穀粉含豐富蛋白質,易消化,不易造成敏感體質;米穀粉膨發特性較密實,也較不吸油,經烘烤後具獨特米香氣,外皮更酥脆,內部組織濕軟有彈性、保水性好,對烘焙產品有健康加分的效果,因此小麥麵粉不再是做麵包、蛋糕的唯一選擇。

  為了讓米糆包製作技術再升級,臺南區農業改良場進行跨領域、跨機構產學合作,與高雄餐旅大學烘焙管理系陳豐昇老師,以臺南場米穀粉配方為材料,融入臺灣的雜糧及蔬果等好食材,共同研發出世界經點糆包如德國結、法國長棍、瑞典肉桂捲和墨西哥捲餅等18項產品。此次米穀粉2.0應用發表會上,除了真實呈現米糆包產品,並有新書發表,讓消費者或業者可依循食譜步驟自行製作米蛋糕、米糆條、米糆包等產品。同時也希望能拋磚引玉,鼓勵更多的烘焙高手加入米穀粉、米糆包的生產銷售行列,期待能替代傳統麵包,有效帶動米穀粉產業的升級與轉型,擴大米食消費,以維持米食文化的傳承及發展,增加農民收益,並兼顧到國內糧食的永續生產及安全。

  您還在用小麥麵粉做麵包、蛋糕嗎?!不妨換一換用米穀粉動手做糆包,一定會有意想不到的樂趣。

本文轉載自行政院農業委員會臺南區農業改良場--本場快訊--農業新聞--米糆包製作技術再升級~《專屬於米》的世界經典糆包挑逗您的味蕾!

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:2  累計人次:25  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?