作家蕭正儀《因為愛,我存在》入選「第37屆中小學生優良課外讀物」感言

2015/8/24 上午 10:29   資料來源:蕭正儀   
本站分類:作家新動態
作家蕭正儀《因為愛,我存在》入選「第37屆中小學生優良課外讀物」感言

圖片來源/蕭正儀

「因為愛,我存在」這本書,並不是在講一個醫學奇蹟,而是在講一個愛的奇蹟。不是疾病治癒、身體康復,而是有一種愛的力量,可以使人四面受壓,卻不被困住;打倒了,卻不致滅亡;出路絕了,卻非絕無出路;遭逼迫,卻不被撇棄;明明在黑暗中,卻聽到喜樂的歌唱。愛,有一種力量,勝過一切幽暗消極。

我們每一個人都在追求愛,但到底甚麼是愛呢?在我移植治療過程中,我感覺到愛是一種勇氣,一種莫之禦能沛的力量;甚至於也不能說是一種勇氣,而是一種生命,這種生命可以吞滅死亡、疾病、黑暗等一切消極的東西,那是『活』!活,讓人喜悅,讓萬物欣欣向榮。那麼,這個『活』的生命在哪裡呢?在我所相信的基督耶穌裡,那是神的生命。神的生命在我的裡面,給我帶來愛、光明、滿足與喜樂。

當我在痛苦的時候,還可以歌唱,那是因為在孤獨的時候,我知道有人在愛著我。祂始終牽著我的手,在每一個險境。人生,若能把逆境當成一種想享受,看成一種恩典,那就處處是順境了。

相信有一種愛的力量,神愛我們,進到相信祂的人裡面來,使我們彼此相愛,這個愛存在在這宇宙中,一直存在,不論人事更替,時空遞變。 這本書的能夠完成,還要謝謝高依小妹妹的插畫,雖然她偶有情緒困擾,缺乏自信,天馬行空的腦袋裡總想著與常人不同的邏輯而產生小小生活障礙,但是。這一切因她活在神的愛的包圍下,一切只會成為助力,不會成為阻力。因為愛,我們一同存在。

 

相關新聞

【作家專訪】抗癌鬥士蕭正儀:「知道自己得了癌症,人生就快結束了,哪還有時間憂鬱!」
《竹籬、長巷與麵疙瘩──高雄三軍眷村憶往》 入圍「第37屆中小學生優良課外讀物」得獎感言
方秀雲《愛‧邂逅──不可不知的17位西方經典藝文大師》入選「第37屆中小學生優良課外讀物」感言
【賀】秀威五本書入圍「第37屆中小學生優良課外讀物」評選推介
「第36次中小學生優良課外讀物」入選者林加春、凡夫感言

相關好文

逆轉人生-「抗癌鬥士」蕭正儀如何戰勝死神?

 

 

 

今日人氣:0  累計人次:178  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?