「品讀北京•環喜馬拉雅生態圖片展」在台中開幕

2015/8/15 下午 05:20   資料來源:品讀北京   
本站分類:藝文佈告欄
「品讀北京•環喜馬拉雅生態圖片展」在台中開幕

圖片來源/shades3370

8月15日下午,由北京出版集團、臺灣出版商業同業公會聯合會聯合主辦的「品讀北京——北京出版集團2015精品圖書臺灣巡展暨環喜馬拉雅生態圖片展」在台中文創園區隆重舉行。

台中市文化局副局長施純福、北京出版集團顧問尚君齊、金秀清、蔡寧,北京出版集團總編輯李清霞、臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊等領導,以及西藏戶外協會執行會長羅浩等嘉賓出席了開幕式。

開幕式由臺灣出版商業同業公會聯合會顧問彭思舟主持。北京出版集團總編輯李清霞、西藏戶外協會執行會長羅浩、臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊、台中市文化局副局長施純福分別致辭。

北京出版集團總編輯李清霞致辭時表示,北京出版集團首次赴台舉辦京版精品圖書巡展暨文化交流活動,是京台合作歷史上的可抒之筆。8月14號在臺北舉辦的主會場開幕儀式及高端出版論壇,已經取得良好的社會反響。相信此次在台中圍繞「環喜馬拉雅生態圖片展」、京版精品圖書展,以及10餘場文化交流活動,會給台中觀眾不一樣的閱讀體驗,為今後京台合作搭建相知互信的平臺。

西藏戶外協會執行會長、西藏生物多樣性調查團隊(TBIS)創始人羅浩在致辭中說,現場展示的「環喜馬拉雅生態圖片展」是由西藏生物多樣性調查團隊(TBIS)歷時六年徒步曠野、攀岩涉水,辛苦拍攝而來的,為的是實現「用影像的力量保護西藏的生靈」的初衷。我們集結出版成書《環喜馬拉雅生態觀察叢書》,還要真誠地感謝出版方——北京出版集團,以出版的形式記錄人類最後秘境的生靈。

臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊致辭時表示,台中是臺灣中部的經濟、交通、文化中心,此次北京出版集團精品圖書巡展來到了台中,通過精品圖片展、京版圖書展、藝文展演、分享會等形式,將會與台中民眾進行深入的交流和互動,營造出「京味書香」氛圍。

最後,台中市文化局副局長施純福發言表示,「品讀北京——北京出版集團2015精品圖書臺灣巡展暨環喜馬拉雅生態圖片展」活動,契合了兩岸同胞攜手共同傳承和弘揚中華傳統文化的精神需要,已經成為兩岸同胞交流感情、增進瞭解、加深友情的文化交流盛會。相信此項活動有利於深化兩岸文化交流,共同鑄造中華文化新的輝煌。

您可能有興趣的文章
京台兩地出版人共話「華文閱讀推廣與出版業態創新」
京味書香溢兩岸 款款盛情繫中華
京版圖書寶島巡迴展:文脈相承 書香兩岸
品讀北京 兩岸出版文化交流活動8月隆重登場
相關連結
品讀北京官方網站
今日人氣:1  累計人次:52  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?