京味書香溢兩岸 款款盛情繫中華

2015/8/14 下午 07:27   資料來源:品讀北京   
本站分類:藝文佈告欄
京味書香溢兩岸  款款盛情繫中華

圖片來源/xiaoxiao1999

8月14日下午,北京出版集團攜手臺灣出版商業同業公會聯合會在臺北誠品信義店隆重舉行了「品讀北京——北京出版集團2015精品圖書臺灣巡展暨兩地出版文化交流活動」開幕儀式。

海峽交流基金會副董事長周繼祥、臺北市文化局局長倪重華、北京出版集團顧問尚君齊、金秀清、蔡寧,北京出版集團董事長喬玢、臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊、時報文化出版企業股份有限公司總經理趙政岷、北京出版集團總編輯李清霞等領導,以及著名文學家老舍之子舒乙等嘉賓出席了開幕式。

開幕式由臺灣出版商業同業公會聯合會顧問彭思舟主持。北京出版集團董事長喬玢、臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊、財團法人海峽交流基金會副董事長周繼祥分別致辭。

北京出版集團董事長喬玢致辭時表示,作為北京市最大的綜合性出版機構,北京出版集團首次赴台舉辦圖書巡展及文化交流活動,是京台出版業交流合作的良好開端,對傳承中華文化,增進兩地交流,創新出版交流形式,豐富京台文化合作內容,具有重要意義。我們希望借助這次共同舉辦京版精品圖書巡展之機,以圖書為媒介,以文化為紐帶,與臺灣出版界的同仁互相交流,攜手努力,共同促進中華文化與華文出版業的發展與繁榮。

臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊在致辭中說,北京出版集團具有深厚的文化底蘊和豐富的出版資源,創作出版了一大批體現中華文化、展示北京特色的優秀出版物,相信這場閱讀嘉年華必將帶給廣大臺灣民眾以獨特的精神享受和閱讀體驗,也必將推動北京和臺灣的出版交流與合作再上一個新臺階。

海峽交流基金會副董事長周繼祥發言表示,近年來,兩岸經濟在互利雙贏向前推進的同時,文化交流在提升兩岸人民生活品位、充實精神生活中發揮了重要作用,期待未來兩岸出版產業交流合作能夠更加緊密,優勢互補,分工合作,相互提升,把中華民族的文化軟實力不斷發揚光大。也希望北京出版集團精品圖書巡展及文化交流活動取得圓滿成功。

接著,在與會人員的見證下,北京出版集團人文社科事業部總經理安東與臺灣音畫工作室李全順簽署了《臺灣音畫》出版協定。

北京出版集團總編輯李清霞與時報文化出版企業股份有限公司總經理趙政岷簽訂了戰略合作協定。雙方以建立「發展、合作、共贏」的戰略合作夥伴為目標,就今後出版專案、版權合作、「走出去」等多個領域進行資源分享、資本合作達成戰略意向。

隨後,北京出版集團董事長喬玢與臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊互相贈送了代表地方特色的禮品。

最後,著名文學家老舍之子舒乙、海峽交流基金會副董事長周繼祥、北京出版集團顧問尚君齊、北京出版集團董事長喬玢、臺灣出版商業同業公會聯合會理事長楊克齊上臺,共同按下啟動球,標誌著「品讀北京——北京出版集團2015精品圖書臺灣巡展暨兩地出版文化交流活動」正式拉開了序幕。

您可能有興趣的文章
京版圖書寶島巡迴展:文脈相承 書香兩岸
品讀北京 兩岸出版文化交流活動8月隆重登場
相關連結
品讀北京官方網站
今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?