不當球評,許昭彥出版《水中畫影》展現深厚的攝影功力與美感

2015/7/27 上午 09:30      
本站分類:作家新動態
不當球評,許昭彥出版《水中畫影》展現深厚的攝影功力與美感

在秀威出版過《輕鬆看懂美國職棒》許昭彥,是《聯合新聞網》特約棒球專欄作家,並出版過多本美國職棒著作:《美國棒球巨星》(1986)、《美國棒球》(1987)、《話談美國棒球》(1993)、《美國棒球(一)》(1995)、《美國棒球(二)》(1995)、《美國棒球(三)》(1995)、《美國棒球巨星》(1997)等。

許昭彥201.jpg

    ●許昭彥曾於2014年6月22日假國家書店舉辦《輕鬆看美國職棒》新書發表會

但除了棒球,其實他還有一項顯為人知的嗜好──攝影,並且投入甚多,不僅在台灣曾得了1次台北攝影沙龍影展特獎,也曾在美國曾得了5次影展第一獎。累積多年的攝影作品,終於日前出版成書《水中畫影:許昭彥攝影集》。

許昭彥.jpg

水中畫影:許昭彥攝影集》一書、28張照片,全是水影照片,但與一般水影照片不同。一般水影照片都是一半實景,另一半是水中的倒影,本書所有照片可說幾乎沒有實景,全是水影,而且水影不是倒影,可說是「正影」,這種水影照片的構成也就開發了攝影構圖的新境界,會使攝影者看到了以前沒看到過的畫面與拍照出了更像繪畫的照片。

 

 許昭彥相關新聞

知名球評許昭彥《輕鬆看美國職棒》新書發表會
今日人氣:0  累計人次:74  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
如果不說是攝影集,其實我會以為是繪畫XD
回應    0    0
何必問    
何必問
真的,我也是耶........
回應    0    0