知名球評許昭彥《輕鬆看美國職棒》新書發表會

2014/6/23 下午 12:19      
本站分類:作家新動態
知名球評許昭彥《輕鬆看美國職棒》新書發表會

旅美五十年、長期擔任聯合新聞網美國特約球評的許昭彥,許久已經沒回台灣了。這次趁著和家人遊玩台灣,順道於6月22日下午三點假國家書店舉辦生平第一次的新書發表會。現場來了許昭彥許久沒見面的親友外,連小學同學也特地前來捧場;當然,還有不少位說著「看著許昭彥的書長大」的年輕書迷親臨現場,氣氛十分溫馨、動人。

17350.jpg

資深棒球迷對於許昭彥這個名字,一定不會陌生,已經陸續出版過《美國棒球巨星》、《美國棒球》、《話談美國棒球》、《美國棒球(一)》、《美國棒球(二)》、《美國棒球(三)》的他,其棒球相關著作甚至被捧為「棒球聖經」,對於台灣人認識美國職棒起了莫大的引導作用,而他目前在聯合新聞網發表的棒球專欄文章,篇篇都有成千上萬的點閱率,人氣紅不讓。

許昭彥說起了以前寫棒球文章的趣事,每每他用稿紙一格格字填滿、郵寄回台灣發表在民生報(現已經停刊)等報章雜誌,刊出後再由親友剪下報紙寄回美國──光寄出稿件的時間就要一個禮拜、等刊出後再郵寄回美國又是一個禮拜,所以他看到出爐的棒球文章都是一個月後的舊聞了!

許昭彥還謙虛地說:能夠在國家書店這樣的場地,能和年輕的棒球迷透過書(輕鬆看懂美國職棒)交流,他是非常幸運的。

 

**許昭彥在秀威出版的新書《輕鬆看懂美國職棒

9789865716141_01.jpg

 

 

今日人氣:1  累計人次:87  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?