調查:傳統出版是男性的天下,自助出版是女性的江湖!

2015/3/15 上午 09:00      
本站分類:出版風向球
調查:傳統出版是男性的天下,自助出版是女性的江湖!

圖片來源/Pixabay

英國出版資訊網The Guardian表示:「自助出版幫助女性打破出版產業現有的框架」。讓我們來看看位什麼吧!

根據線上出版平台FicShelf指出,在現有比較有名的幾個自助出版平台當中(Blurb, Wattpad, CreateSpace, Smashwords等等)的暢銷書榜,女性作者約佔了將近七成,而比起亞馬遜的實體書籍銷售排行榜中,男性在這當中佔了六成左右。

由此可看出,在兩種出版管道各是男性與女性的天下。

「自助出版提供這麼一個公平競爭的環境,很能呼應上週日才剛剛過完的國際婦女節,今年國際婦女節的標語就是”Make It Happen”。」FicShelf的Duarte表示。透過自助出版獲得成功讓女性更能被世界所認識的可能!

小編:雖然現在的時代已提倡男女平等的概念多年,不過放眼職場普遍還是男性較為出頭的現象。由此也可見,電子書的閱讀習慣與實體書籍大不同,讀者們可能更注重內容,多於關注作者是誰,是男性或是女性。

新聞參考資料來源:

http://publishingperspectives.com/2015/03/traditional-publishing-is-for-men-self-publishing-is-for-women/

你可能也感興趣的新聞

想成為職業作家?這是你不可不知道的事實!
傳統紙本出版不再是唯一選擇,自助出版說Hello!

 

 

今日人氣:0  累計人次:128  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
真的是醬子嗎?好有趣~~
回應    0    0