1/23《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》 新書出版發表會,白先勇蒞臨致詞,歡迎參加!

2015/1/8 下午 05:49      
本站分類:藝文佈告欄
1/23《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》 新書出版發表會,白先勇蒞臨致詞,歡迎參加!

黃旭初被稱新桂系的「大管家」,任廣西省主席十九年。本書作者親歷親聞,忠實記錄廣西與中央二十餘年的離合經過,是研究近代史或桂系人物,不可多得的珍貴史料!

黃旭初的回憶錄書稿花費近兩年的時間撰寫,於一九六三年八月四日完成,之後又陸續增補,並附有多篇相關文章。兩岸文史專家蔡登山從香港《春秋》雜誌找齊所有文章,又徵得黃旭初之子黃武良先生同意,重新校對編排,此書歷經半個世紀,首度結集出版。

黃旭初寫近代史,其資料主要取自他的日記,他從一九三一年至一九七五年四十餘年間,都寫有日記。一般我們看到的回憶錄都是作者晚年的回憶之作,由於是數十年前的往事,即使有驚人的記憶力,許多細節還是無法回溯的。而黃旭初寫這些戰役,有時間,有路線,何日何地被攻陷,戰役的整個路線圖,一清二楚。若非靠當時的日記所載,是難以做到的。他從日記中的記載,再參考其他相關的書籍,梳理出一篇篇的專文,這也是他回憶錄史料之價值較高的所在。

其中有關李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合內幕,黃旭初以第一手見證回憶,還原史實真相!

 

此次新書發表會除邀請黃旭初之子黃武良先生夫婦從香港蒞臨臺北外,

特邀請名將白崇禧之子名作家白先勇教授蒞臨致詞。

又邀得民國史專家學者國立政治大學劉維開教授做專題演講。

 

時間:2015年1月23日(週五)下午4:30至6:00

地點:臺北廣西同鄉會(台北市中正區忠孝東路一段35號7樓)(善導寺站6號門出口,往前走)

主辦單位:臺北廣西同鄉會、秀威資訊科技股份有限公司

作家生活誌相關報導

《黃旭初回憶錄》新書會 ──重現民國風雲,完整近代歷史
新桂系大管家黃旭初,第一手見證李宗仁、白崇禧與蔣介石等三人離合內幕。旺報熱烈連載十天!
1/23《黃旭初回憶錄》新書發表,廣西桂學研究會潘琦會長祝賀詞
 
今日人氣:0  累計人次:55  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?