1/23《黃旭初回憶錄》新書發表,廣西桂學研究會潘琦會長祝賀詞

2015/1/24 上午 09:46      
本站分類:作家新動態
1/23《黃旭初回憶錄》新書發表,廣西桂學研究會潘琦會長祝賀詞

圖片來源/geralt

尊敬的白先勇先生:

尊敬的黃武良先生:

尊敬的詹永健先生:

尊敬的宋政坤先生:

臺北廣西同鄉會、香港廣西經貿文化促進會、秀威資訊的各位人士:

喜聞《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》出版發行,並於今日在美麗寶島臺灣的臺北市進行發表會,遠在廣西南寧的廣西桂學研究會及其全體成員,特致以新書出版發行最熱烈的祝賀!

在2015年的元月,首次出版發行黃旭初先生的回憶錄,是廣西近現代史的盛事,無疑是羊年的新氣象。我們作為廣西籍人士,無論生活在廣西故土還是臺灣,對黃旭初先生的歷史作為十分敬重和懷念。黃旭初先生早年追隨孫中山,在北伐戰爭、抗日戰爭中立下卓越功勳;建設廣西,殫精竭慮,居功至偉。黃旭初先生的歷史貢獻愈來愈受到重視,玉林容縣黃旭初故居被公佈為全國重點文物保護單位,是對文物建築最高級別的保護規格,相信不久的將來,通過各方共同努力,會成為宣傳和展示黃旭初先生愛國歷史的重要場所。

廣西桂學研究會是由全區高等院校、社科聯、社科院、民族研究院、文化界以及各行業的研究專家以及在本團體業務領域內成就顯著,並具有一定影響的文化研究專家自願組成的全區性、學術性、非營利性社會組織。廣西桂學研究會奉行「整合文化資源、保護文化遺產、創新文化理論、打造文化品牌」的宗旨,從成立以來就十分重視廣西民國歷史的研究和資料收集工作,廣西桂學研究會的首個研究中心是設在桂林李宗仁官邸的李宗仁研究中心,這在廣西是一個創新的舉措,可以說是開了廣西人物研究的先河。

《淮南王書》說:「積力之所舉,則無不勝也。眾智之所為,則無不成也。」從廣西層面的高度建立廣西著名鄉賢名士的研究中心,使具有廣西鮮明地域特徵的廣西民國史得到研究和傳承,這是廣西桂學研究會努力的方向。這次臺灣方面出版《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》,收錄黃旭初四十餘年日記精華,誠如大家公認的那樣,還願了民初政局動盪、勢力錯雜的真實面貌,對廣西民國史研究起到重要促進作用。臺灣的廣西同鄉會及廣西人士在廣西近現代文史資料的收集及編篡出版上,作出了很大的成績!今後,廣西桂學研究會也希望與臺灣廣西人士加強在廣西近現代史學工作的合作,保護和傳承好廣西寶貴的歷史人文資源!

預祝《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》新書發表會圓滿成功!

廣西桂學研究會潘琦會長攜全體同仁   恭祝

2015年1月13日

相關新聞

 

1/23《黃旭初回憶錄——李宗仁、白崇禧與蔣介石的離合》 新書出版發表會,白先勇蒞臨致詞,歡迎參加!

 

今日人氣:0  累計人次:134  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?