2014年博客來報告,童書、社科、食譜類書銷售成長最多!

2014/12/17 下午 05:10      
本站分類:出版風向球
2014年博客來報告,童書、社科、食譜類書銷售成長最多!

圖片來源/BibBornem

博客來報告每年年底舉行,並邀請各大出版社參加,這向來是出版界盛事。2014年博客來報告終於出爐,帶來一些還不錯的消息:

(一)「童書」、「社科」、「旅遊」3大類型書籍是博客來成長最多的書種

(二)今年三月太陽花學運影響,今年博客來「社科類」新書成長了兩成,由於四月學運結束時,社科類書籍購買達到高峰,相較於去年同時成長可達50%。

如果讀者有注意的話,除了博客來,今年不少電子書網站、網路書店也特別強調「社科類」書籍,特別是公民意識的書,包括《百年追求》、《獨裁者的進化》等等。而博客來則表示「社科類」書籍有四成讀者來自於30-39歲的世代,因此可說年輕人對於公民、政治議題關注度提高。

(三)躍上大螢幕的小說熱度很高,如《飢餓遊戲》、《移動迷宮》、《分歧者》等。

飢餓遊戲.jpg

分歧者.jpg

 

移動迷宮.jpg

 

 

另,由於年輕世代習慣滑手機,特別是大學以下的青少年轉往手機、平板電腦閱讀漫畫、輕小說等等,所以博客來也預告明年下半年度將推出電子書平台,預計最快第三季上市。讀者們可拭目以待。

相關新聞

2014年博客來十大暢銷書

 

今日人氣:1  累計人次:100  回應:2

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

温哥华的秋天    
温哥华的秋天
博客來的書比誠品的還全
回應    0    0
路西    
路西
肯定是,因為兩者走向有點不一樣,誠品越來越像精品店
回應    0    0