【線上談書】《POP最正點》訪許人杰談《我55個賺到錢的斜槓人生》

2022/8/2 下午 05:10      
本站分類:作家面對面
【線上談書】《POP最正點》訪許人杰談《我55個賺到錢的斜槓人生》

 

人的一生有超過三分之一時間都在工作,正職、斜槓、有酬、無償等等等等,也許我們都有機會經歷到,頭銜多多的作者 許人杰帶來他的新書《我55個賺到錢的斜槓人生》,要跟大家聊聊他在工作中的所見所聞,有發生哪些有趣、心酸的事呢?

 

《我55個賺到錢的斜槓人生》是許人杰的繼《台北‧夜‧店》後的第二本書,老師的專業是社會學,但出的書卻很生活化,他說自己寫一些和本業不一樣的東西。

 

為甚麼會想要出這本書呢?

老師回答是因為臉書上的貼文活動挑戰,列出十個工作,其中有一個是假的,就這樣玩著玩著,沒想到他居然能一口氣列出四十幾項工作,都是自己做過的!

這讓許人杰老師開始整理自己做過的工作,有了初步的出書念頭,整理過程中回想起工作有關接觸的人事物的小細節,決定把故事寫出來,成為《我55個賺到錢的斜槓人生》這本書。

 

這是一本流露真情與善意的書,不是教你怎麼賺錢,也不是回憶錄。

能夠讓人輕鬆閱讀,讓讀者能回想自己,人生過程中的點點滴滴,是否我們自己也有個斜槓人生?

 

 

收聽完整訪談由此去:《POP最正點》林書煒 專訪 作者 許人杰

 

 

IMG_0575.JPG

 

 

 

今日人氣:0  累計人次:59  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?