旅英女作家高安華作品《天邊》英文版重新印行,於亞馬遜英國網站召開發佈會

2017/12/4 上午 09:52   資料來源:蔡登山   
本站分類:作家新動態
旅英女作家高安華作品《天邊》英文版重新印行,於亞馬遜英國網站召開發佈會

圖片來源/蔡登山

旅英女作家高安華(Anhua Gao)自傳體小說《天邊》(To the edge of the sky)英文版重新再版,日前於英國亞馬遜舉辦新書發表會。

《天邊》是一部根據作者本人親身經歷而寫的回憶錄,講述一個幼年喪父母,中年喪夫的中國女人個人奮鬥的故事。在中國特定的政治背景下,主人公從小被培養成堅定、忠實的共產主義信徒,但是「文革」大動亂的殘酷無情,生活的變故和個人的悲慘遭遇使她最終拋棄了原來的信仰,奔向西方。充分反映了中國共產黨的第三、第四代人的思想演變過程。

由於背景的真實性與時代意義,《天邊》英文版於2001年甫推出便造成熱銷;後作者又再次以中文書寫《天邊》中文版,經秀威主編蔡登山居中周旋,於2011年交由秀威在台灣出版。

關於本次英文版再版,作者也於寫給蔡登山老師的訊息中,對所有支持與協力者表達感謝之意,今徵得作者同意,將訊息發布如下,以饗讀者:

我的書最新版本,昨天正式發行。感謝張戎(Jung Chang),為我寫了一句感人的書評如下:A remarkable human story,written from the heart.(一個非凡的人間故事,寫自內心)。這次我的書重新出版,面向全世界,不僅在全球各大網站銷售,而且進入世界各國書店,電子書銷售也同步進行!我的書,老版本印刷過十六次,每次兩萬冊,全部售罄!零庫存!新版印數更多,昨天亞馬遜英國網站召開發佈會,對全世界推出新版《天邊》。我被英國對我的厚愛深深感動了!感謝英國 And all my sincere thanks to the British people for giving me a very happy life in my old age!衷心感謝英國人民在我晚年給了我幸福的生活!

今日人氣:0  累計人次:130  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?