臺南生活美學館秋季繽紛繪本展,邀你一起體會台灣之美

2016/9/7 下午 02:30   資料來源:文化部   
本站分類:藝文佈告欄
臺南生活美學館秋季繽紛繪本展,邀你一起體會台灣之美

圖片來源/文化部

繪本的想像世界是有趣的!它以圖畫為主要的元素,連貫成一個述說的完整故事,是一項藝術創作,也可以作為親子共讀共學的素材。文化部所屬國立臺南生活美學館105年以「繪本美學」作為年度生活美學主題展覽主軸,於9月3日至10月2日在第二展室展出,除多元展覽內容外,也搭配說繪本、演繪本、話繪本及畫繪本的多項DIY體驗活動,讓更多人接觸繪本美學的多樣與繽紛。

秋色繽紛繪本美學主題展覽分為:先民考古/鄉土文化、綠繪本/環境、原住民部落、生命教育及親子/其他等五大主題。台灣本土在地文化豐饒,本次選擇以台南地區鄉土文化繪本做展現,介紹台南社區、文化、產業等繪本故事書,透過繪本認識在地鄉土文化;兼具生態保育、科學知識及永續環境的價值觀,是綠繪本/環境的主要內涵;透過原住民孩童的創作過程,介紹屬於自己民族的文化繪本,讓我們看見美麗的部落文化;另外藉由繪本的圖畫、文字故事的引導,帶領大家面對生死的議題;而親子繪本/其他區塊則挑選具輕鬆、活潑的風格,呈現繪本的有趣與想像。相關活動訊息請參考臺南生活美學館官方網站

今日人氣:0  累計人次:419  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?