【秀威下午茶】冰火菠蘿油好(ㄏㄡˇ)好(ㄏㄡˇ)味(ㄇㄟˇ)(本週話題人物:至瑤)

2016/8/11 下午 02:30   資料來源:一致   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】冰火菠蘿油好(ㄏㄡˇ)好(ㄏㄡˇ)味(ㄇㄟˇ)(本週話題人物:至瑤)

圖片來源/一致

當寶可夢旋風席捲全台,秀威的下午茶時間,會不會出現邊吃邊抓寶的盛況呢?我們不妨預測看看,一起拭目以待下次的分享吧! 

回到8月4日的下午茶時間,寶可夢尚未登陸台灣,大家一如往昔的寧靜祥和,吃吃喝喝。聽說里約奧運就要開幕了,我們也來跟風一下,猜猜看眼前這位體型輕量級的下午茶主角是誰呢?

IMG_3329.jpg

有著金黃色圓圓的外型,表面酥酥鬆鬆的,當你以為這只是普通的菠蘿麵包而輕易的咬下一口,突然滑入舌尖的香濃奶油絕對讓你大吃一驚,如果幸運選到剛烤好熱騰騰的菠蘿包,還會吃到奶油初初融化那種又冰又熱的口感呢!(真是想到就懷念的滋味呀~ 

這是師大夜市有名的「冰火菠蘿油」,做菠蘿包的兩姊弟都是道地的香港人,姊姊Bonnie曾經是凱渥的模特兒(WOW!!這這這來頭!!),在台北工作的時候想把香港的平民美食帶到台灣,後來就讓弟弟跟隨香港的師父學習「港式菠蘿包」和「絲襪奶茶」,因此才有了師大這間「好(ㄏㄡˇ)好(ㄏㄡˇ)味(ㄇㄟˇ)菠蘿包」。 

吃完美味上心頭的波蘿包,如果不喝點什麼,就太對不起自己了! 

IMG_3302.jpg

看看大家好奇打量滿桌的飲料而垂涎,我們似乎都在絲襪奶茶和鴛鴦奶茶之間,有那麼短短幾秒的難以抉擇呀! 

但是,其實我們還有第三種選擇-港式凍檸茶,清爽的口感加上檸檬清香,算是一種消暑盛品吧。看那手搖杯裡大大的檸檬片,其實凍檸茶就是冰的檸檬紅茶,但檸檬跟紅茶的調配可是一門學問。根據好好味老闆的推薦,凍檸茶是冰火菠蘿油的最佳搭配哦! 

剛剛提到絲襪奶茶,大家一定都想過:難道這個茶是用絲襪來泡嗎? 

它的祕密要回到絲襪奶茶創始店-1952年在香港開業的蘭方園來說起。早期手沖奶茶都是用尼龍布來過濾茶渣,但蘭方園當時的店主林木河覺得尼龍布太稀疏,容易滲出茶粉而影響品質,所以改用密度大一點的白毛布來做茶袋,讓茶變得更滑更順口。茶袋歷經風霜染成淺褐色,看起來就像絲襪一樣,後來就把同樣茶袋製成的奶茶稱叫「絲襪奶茶」。 

至於鴛鴦奶茶又是怎麼來的呢?這裡當然要毫不藏私的跟大家分享-維基百科的說法囉!(燦笑)這是一種混合咖啡與奶茶的飲品,早年華人地區沒有喝咖啡跟奶茶的習慣,直到19世紀英國統治香港後,才把這兩樣飲品帶入,不過詳細的發源地已經不可考。我們喝到的鴛鴦奶茶,通常是7成奶茶配上3成咖啡,混合著咖啡的香味和奶茶的滑順口感,誰是咖啡誰是奶茶已經難以區分,就像鴛鴦的雌雄難辨一樣,所以才有「鴛鴦奶茶」的稱呼呢! 

IMG_3333.jpg

吃完下午茶,大家是不是對港式茶飲又多了幾分嚮往呢?除了像中華一番火辣辣的快鍋快炒,港式的熱情也有含蓄的一面,就像這個下午茶甜酥酥的冰火菠蘿油,以及滑順而不膩口的奶茶一樣,多多少少讓少女心一般的甜點胃,微加著竊喜的滿足和幸福感吧! 

IMG_3306.jpg

最後,來看看上個月下午茶寫手們~

IMG_3313.jpg

IMG_3315.jpg

IMG_3318.jpg

IMG_3321.jpg

 

【本週話題人物:至瑤】

image001.jpg

今年加入秀威發行部的至瑤,平常上班的地點就在國家書店。當問到工作內容有哪些,至瑤表示就跟一般書店一樣,要做書籍的上架、整架和櫃檯的收銀服務,而三不五時整理書店的環境,維持舒適整潔,則是細節而必要的工作。另外,當國家書店辦活動賣書時,也會看見至瑤的身影。 

那下班後的至瑤都在做些什麼呢?其實,至瑤平時下班就會動也不動的讓腦袋放空休息,而最近新增添的生活小樂趣就是抓寶(寶可夢真是魅力無法擋呀!),偷偷問了至瑤的戰績,她說:「15等。」這一聽可真是羨煞旁人,各位寶可夢訓練師快來跟至瑤取經分享吧!

看更多下午茶文章

今日人氣:0  累計人次:173  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?