吉絲卡來台幫傭 成就一段異國姻緣

2014/5/7 上午 09:00   資料來源:秀威報導   
本站分類:作家新動態
吉絲卡來台幫傭   成就一段異國姻緣

圖片來源/《吉絲卡的願望》

 

十五年前從菲律賓來到台灣幫的吉絲卡,當初受雇至花蓮壽豐鄉照顧因工作而失去雙臂和左腿的病人簡慶東先生,兩人進而譜出戀曲,簡慶東先生特地飛去菲律賓一趟迎娶美嬌娘。兩人的愛情故事感動許多人,還獲得移民署舉辦「新移民珍愛家庭幸福一百」活動的二十模範家庭之

 吉絲卡1.jpg

 吉絲卡照顧先生不以為苦,積極樂觀的她在小孩上學之後,還擔任社區義工、學中文,並學習電腦等等,其樂觀積極的精神也影響了丈夫和孩子,雖然家裡經濟不寬裕,但家人相處卻和樂融融,感情融洽。

吉絲卡2.jpg

 

吉絲卡喜歡塗鴉、抒發心情,除了自己投入學畫以外,也鼓勵先生以剩餘的右腳加入學畫行列。東華大學須文尉教授將吉絲卡的故事行諸文字,並配上吉絲卡三十幅圖畫,成為一本圖文並茂的圖畫書《吉絲卡的願望》,並於5月7日假東華大學舉辦新書發表會。發表會中,吉絲卡不但分享她的創作,還利用google earth介紹菲律賓,讓東華大學師生進行了一趟數位旅行!

吉絲卡3.jpg

 

相關著作:《吉絲卡的願望》/須文蔚、陳啟民著,吉絲卡、簡慶東口述,吉絲卡繪東華大學中國語文學系出版

 

今日人氣:0  累計人次:115  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?