【秀威下午茶】熱量來來去去~但對雞排的愛屹立不移(本週話題人物:仕翰)

2016/4/14 下午 02:30   資料來源:徐柚子   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】熱量來來去去~但對雞排的愛屹立不移(本週話題人物:仕翰)

圖片來源/徐柚子

薑!薑!薑!獎~(請下配樂)

俗話說得好:「每週一次下午茶,身心平衡好健康。」(喂)歡迎本周下午茶主打星:「2派克雞排(編按:一般習稱的派克雞排,原店名招牌上的logo其實是2派克)」。

1.jpg

2.jpg
●油滋滋的雞排,就是要搭配紅茶才對味啊!

以皮脆、肉多汁聞名的「2派克雞排」,經營版圖擴及雙北市、桃園市、新竹縣市共50多家店面。老闆李存祥是六年級生,他在創業時,希望消費者享受美食的同時也能因獨特的招牌設計和創業者的故事,增加對品牌的喜愛度。因此,以自己喜愛的饒舌歌手2PAC(Tupac)為靈感,引用歌詞「Wars come and go, but my soldier stay eternal.(戰爭來來去去,但我的士兵屹立不移)」(註1,表達「雞排市場的競爭正如同戰場,但經營者始終屹立不搖」的精神。

不只商場如戰場,我與熱量之間也是永無止境的戰鬥啊!只能祝福大家:「May the force be with you!」(註2

註1
2Pac(Tupac Amaru Shakur)是美國西岸著名的饒舌歌手,雖然年僅25歲即英年早逝,但他在饒舌界的象徵地位和留下許多的經典作品,影響後起許多饒舌創作者,也是美國東西岸饒舌戰爭的關鍵人物。2003年,《Tupac: Resurrection》(中譯:2Pac絕響),就是以他生前故事為主軸而拍攝的紀錄片。

2Pac在「As the world turns」裡說到:「Friends come and go.. my soldiers, stay eternal.」文中提到的歌詞「Wars come and go, but my soldier stay eternal.」其實是在電影《限制級戰警2》中,藉由演員Ice Cube說出(這位Ice cube也曾是知名饒舌團體N.W.A.的成員之一,電影《衝出康普頓》就是在講N.W.A.的故事)。

同場加映:2Pac「As the world turns」

註2電影星際大戰中,絕地武士的知名台詞:「願原力與你同在」。

 

【本周話題人物:仕翰】 

外表看似大叔,內心卻是小孩

大家好,我是編輯部的仕翰,上個月才剛到職,這也是我出社會後的第一份工作。由於我的待人接物與處事能力都還在超級新鮮人的菜鳥水平,似乎常常都在不知不覺中給其他人帶來麻煩與困擾,所以時常覺得自己很多東西都還有得學。希望未來幾個月內可以逐漸從害羞內向的大男孩變成一個專業稱職的好編輯,所以未來還要麻煩各部門的大家多多關照了!

3.jpg
●曾經被臉書上的一個辨識年齡的APP認為是大叔無誤

平時的休閒

我平時的休閒都還蠻「居家ㄓㄞˊ」的,不外乎彈鋼琴、玩電腦遊戲、看動畫與看電影,特別是與科幻、軍事、外交、戰爭與歷史相關的主題。如果有看過美劇《宅男行不行》的話,我大概就是劇中所描述的那種nerd吧,平常看起來笨笨的,碰到自己喜歡的事情就會嗨翻天。

4.jpg
●所謂「揮舞日光燈管的阿宅」,大概就是像這個樣子吧….

然後,或許從上面的興趣看來不難猜的是,我還是一個星戰迷。是那種有一把自己的光劍但卻從不Cosplay、只會在《星際大戰:原力覺醒》上映時衝去電影院看個七次的瘋狂低調類型。 

一點近況

最近在彈:《東京喰種》OP Unravel
最近在玩:Europa Universalis IV、Stardew Valley
最近在追:《甲鐵城的卡巴內里》
最近在看:《間諜橋》、《驚爆焦點》
最近在讀:《總力戰與臺灣:日本殖民地的崩潰》
最近在忙:責任編輯 

感謝那些看我羞恥play寫這些的有緣人~~

看更多下午茶文章

秀威和電影相關的專區
電影:用映像紀錄世界

今日人氣:0  累計人次:56  回應:1

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
"不外乎彈鋼琴"哇~~~我好驚訝唷,感覺是個愛打籃球的感覺才對XD
回應    0    0