宮廟年慶流水席

2018/5/27  
  
本站分類:生活

宮廟年慶流水席

場景一
話說5/25下午5點多,老爸突然來電,說在國泰大樓前的7-eleven旁明天中午會擺30桌素桌,我可以帶一家大小一起去。回說,喔!(得知訊息之意)
因為要帶姜姜到台中看醫生,心想:請在家的美仔問個清楚再說吧!
--------------------------------
場景二
聽美仔細說從頭,說是在那附近的「妙德宮」十週年慶,要辦30桌宴請,本已吃素的多多歡迎,不吃素者也可來,只是不要對神明的好意嫌東嫌西反而造口業就不好了。再問美仔宮中主神為何?美仔未問,查了手機網路亦不知,(5/26查到了:驪山老母)
---------------------------------
場景三
5/26早上9:00老爸又打電話來,問有要去否?回答了,應該會。只是,這樣免費的吃,對個人而言有佔便宜、貪小便宜、「貪」的感覺,帶小朋友去又好似在教他們這些。這種不付出而獲得的,總是不好。要讓小朋友能參與,又不會有這種感覺,該如何是好?
----------------------------------
場景四
到郵局換50元硬幣,排了將近30分之後,才從服務員中聽到沒有50元的硬幣可換,到全家換了兩個50元,想說,或許可以如此
-----------------------------------
場景五
接近12點,我卻沒有飢餓之感,11:30讓兩小女到身邊說明並詢問,要去否?將之前阿公打電話來的消息告知小朋友,問他們會不會餓,大家因為早上吃得多,故不想出去(另一原因或許是太熱吧)。
我說:
或許會去,再等10分鐘大家考慮一下吧。
但我覺得這種免費的會讓人覺得佔人便宜,故如果要去,我們要先去廟裡拜一下,就是和主人問好,不可以直接就坐到擺桌的位置上,而且要在功德箱投上50元,也不能投太多,因為若以一桌5000元來說,10個人一桌約500,十分之一的錢不會踰越主人原本要有結緣布施、廣渡有緣、慈悲濟眾之心,而自己也能自立自強有自信不是一味的要吃人用人養成依賴的行為。
------------------------------------
場景六
10分鐘後,大夥兒不會餓,家中亦有昨晚的飯未吃完,故作罷不去了。
打電話給老爸。老爸、老媽及大哥已出發,小姪女亦無法轉答,故也就只能先如此了。
------------------------------------
場景七
下午1點左右,在整理這篇發文時,老媽來了,帶了一堆菜來,說剩了不少要惜福,我就...收下了。
美仔回家,或許要一起找時間去功德功德一下了。

今日人氣:1  累計人次:105  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?