覺醒者──命運重啟 外傳 亞瑟的奇幻七日 5

2018/5/2  
  
本站分類:創作

覺醒者──命運重啟 外傳 亞瑟的奇幻七日 5

5. 萬物初始

今天是我和亞瑟認識的第五個夜晚,他手上又多了新玩意,是兩顆烏黑的金屬球,他將這兩顆圓球放在手掌上轉阿轉的,我看過很多老先生玩這種手球,但一般手球顏色都是白色的,很少看到像亞瑟手上的這種。

我好奇的說道:「沒想到你也會玩手球。」

亞瑟笑了笑說:「就這個身體而言和一般的老人沒什麼不同,我看那些老人家都在轉這東西,一時手癢也做了幾個來玩,你看這玩意還挺有趣的要是其中一顆再小一點,然後繞行的距離再遠一點,是不是很像地球和月亮。」

我說道:「地球和月亮?跟這有什麼關係?」

亞瑟沒有回我的話,而是將手掌張開,那兩顆烏黑的球居然慢慢地浮了起來,緩緩的漂浮在空中,其中一顆慢慢的變小,兩球的距離也愈來愈遠,但仍和剛剛一樣在互相旋轉,只是現在只有小的那顆繞著大的那顆球轉,較大的那顆雖然停留在原地,但也不是完全沒動,而是在原地自轉。

雖然早知道亞瑟和一般人不同,但這是他第一次在現世展現魔力。

我指著漂浮在空中的兩顆球結結巴巴的說:「這……」

亞瑟笑道:「很有趣吧!放心這不是什麼巫術,這兩顆是帶有磁性的磁鐵球,人體本身也是帶有磁性的,只是我所帶的磁性比常人多一些罷了,剛才我稍微調整了我手上的磁性,將它們浮上了空中,這是非常簡單的科學原理,你不信的話,把手靠近較小的那顆球,看看會發生什麼事?」

半信半疑間我舉起手,伸出食指,非常緩慢地靠近那顆較小的圓球,果然那顆小球在繞過我手指的時候,有稍微的往外移,好像被我的手指吸引一樣,但偏移的距離不大,之後又繞著原本的軌道運轉,就這麼一點的位移,也足夠讓我驚奇了!

我看著亞瑟興奮的說道:「你有看到嗎?」

亞瑟點點頭說:「有,而且我也感覺到了你的喜悅,今晚我要和你說的就是探索未知的喜悅。」

說著亞瑟不知道從哪裡變出了另一個更大顆的球,並讓它也飄浮在空中。

亞瑟指著最大顆的球說道:「你可以把這顆球當做太陽,最小顆的當作月亮,中間那顆就是地球,雖然比例不太精確,但也足夠描述簡單的概念。你可以看到地球開始繞著更大顆的太陽旋轉,而月球依然繞著地球轉。以前在地球上的人們,是觀察不到這樣的差異的。

造物主不光是創造了我們這美麗的地球,在浩瀚的宇宙裡,還有更多超乎我們想像的世界。」

當我把視線移開那叫作太陽的球體時,才看到漂浮在它周圍又多了八顆大小不同的圓球。

亞瑟繼續講解道:「你看,地球在這裡,是離太陽最近的第三顆行星,在近一點,就會因為太熱,將水分全部蒸發掉,在遠一些,就會因為太冷,成為極凍世界,只有在這樣的位置,才能形成液態的水,適合生命的形成,造物主對地球上生命演化的多樣性感到相當滿意。」

我兩眼直盯著在空中飄浮的球體,在這九粒球體中,只有地球的顏色最為豐富,有海洋的藍、大氣的白、大地的土與森林的綠。

我不由得讚嘆道:「地球跟其他星球比起來真的是很美阿!」

亞瑟接著說:「還記得我前幾日和你說,造物主用星塵做材料製作萬物的事情嗎?」

我點點頭說:「記得啊。」

亞瑟說:「今天就帶你一窺更廣大的世界吧。」

我問道:「怎麼做?」

亞瑟說:「很簡單,只要看著我的眼睛。」

我抬起頭看著亞瑟的雙眼,此刻他的雙眼居然完全沒有眼白,全是黑色的,我感覺整個人被吸入了他的眼中,置身在一團伸手不見五指的黑暗裡。

接著眼前出現了一個比針頭還要細小的光點,那光點急速的爆炸,那速度用一瞬間來形容都顯得太慢,總之那光點以非常快的速度膨脹,我感受到了空間和時間的誕生,物質不均勻的散佈在時空中,因為不平均,所以較厚重的部份會慢慢地聚在一起,物質聚集後就有了的質量,也代表有較大的引力可以將周圍的物質吸入,在引力的壓縮下,物質愈來愈集中,逐漸形成一個球狀,在高壓和物質間快速摩擦所產生的高熱中,元素不斷的融合和分裂,這過程會產生爆炸釋放出大量的光、熱和更多我無法形容的能量讓球體持續往外膨脹,但引力又會將球體向內拉回,當這兩種力量達到了均衡時,氣團就維持一定的大小和形狀,就像我們的太陽一樣。

但會膨脹的元素總有消耗殆盡的一刻,之後就會漸漸融合成更重的元素,如炭、金、鐵等,這些元素質量更大所產生的引力也更大,直到最後那團火球停止了燃燒,被自身的引力壓縮到臨界點時發生大爆炸,將元素重新拋回宇宙,而那就是構成我們生命的材料。

這些漂浮在宇宙的元素又將因引力而重新結合,形成隕石、石塊或變成我們所居住的地球,太陽散發的光、熱,帶給地球生命所需的能量。

正當我還在讚嘆星球形成的奧妙時,我整個人又被帶往更高的地方,往下看是一個螺旋狀的大圓盤,圓盤的大部分是光亮的白色,但感覺得出來中央的空間呈現凹陷的狀態,應該有個質量和密度都極大的物質在那邊,在中心外是一層咖啡色的星團,星團的外圍呈現淡淡的藍色,而我們太陽系中最巨大的太陽,在這美妙的銀河系中,就像沙灘上的一顆小砂礫般。

和剛剛一樣的感覺,我又被某種怪力拉走,我看到銀河系愈變愈小,在我周遭有更多更多和銀河系一樣的星系,如果說剛剛太陽對於銀河系像是沙灘中一粒沙,對於宇宙就如大海中的一粒沙。

接著我的視野又被急速拉近到地球上,我看到了地球的透視圖,我們人類和所有的生命,只是生活在地球的表皮上,地球就像是一顆蘋果,而我們居住的地方就是蘋果外層那薄薄的果皮。

迷迷糊糊間,我又看到了超市外的日光燈,亞瑟好像沒發生任何事一般,依舊在玩弄他手中那兩顆凹凸不平的黑球,剛剛漂浮在空氣中的球體也都沒有了。

我感到頭腦昏昏沉沉的,問亞瑟說:「剛剛發生什麼事,我看到的東西是真的嗎?」

亞瑟回道:「沒有比那更真實的了。」

我感到很累,像剛跑完馬拉松緊接著又長泳好幾小時般,全身肌肉痠痛。

亞瑟說:「你需要休息,讓我來扶你一把。」

亞瑟用他乾扁、瘦弱的手扶著我的手臂,我立刻感受到有一股能量灌入我的體內,讓我暫時恢復了體力。

亞瑟囑咐道:「快回去吧,你需要好好睡一覺,路上千萬別耽擱。」

我大約了解亞瑟的意思,這股能量不會持續太久,只能支持我回到房間而已,我點點頭,快步的走回房間,才剛關上門,就全身無力癱軟在地,那晚我睡的好沉好沉。

 

今日人氣:1  累計人次:66  回應:0

你可能感興趣的文章