七大洲、四大洋,深深倒映在腦海就是這麼簡單!

2018/3/2  
  
本站分類:旅遊

七大洲、四大洋,深深倒映在腦海就是這麼簡單!

       在我所有的科目之中,最出色的除了數學,就要說地理了!難怪很多人說我是最不像“文藝男”的文藝男!

       今天,我們別開生面,與您講一講地理中最出名的“七大洲”、“四大洋”的記憶方法!要不,您不記住這些,等某一天您發達了,去全球旅遊,那將是一件麻煩的事,尤其是現在春暖三月,您旅遊的心更蠢蠢欲動了吧?所以,事先做準備很重要,“凡事預則立,不預則廢”,願您幸運,愛您哦, (๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤timg.jpg

用故事聯想法記住七大洲、四大洋

1.七大洲及其特點

       七大洲包括:歐洲、非洲、亞洲、大洋洲、南美洲、北美洲、南極洲。

       分佈:亞洲、歐洲、非洲、大洋洲主要分佈在東半球。北美洲、南美洲在西半球,南極洲跨東西半球。 

       七大洲名稱可以用故事聯想法來記憶,關於分佈用簡圖法則簡單明瞭。

       聯想:男背美(南北美),鷗飛呀,大洋!(歐、非、亞、大洋)。1.七大洲及其特点【七大洲记忆图】.png

 

2.四大洋及其特點

       ①太平洋:面積最大(將近一半)、水溫最高、水體最深、島嶼最多。 

       ②大西洋:呈“S”形 。 

       ③印度洋:熱帶海洋面積大。 

       ④北冰洋:最小、緯度最高、水溫最低。 

       四大洋用故事聯想法就可以很容易記住,關於四大洋各自特點需要用簡圖法及聯想相結合的方式記憶。

       聯想:太平公主送大西瓜到印度冰凍。(太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋)。

2.四大洋及其特点(四大洋记忆图).png

 

       你可以將特點運用聯想後標示在圖上幫助記憶。

 

本文來源,微信公眾平臺——作家周成功子阳佳乐,該微信公眾平臺已經排版好,不過估計會在3月7日才發佈。

微信图片_20180301093541.jpg

今日人氣:6  累計人次:1101  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?