這3個開窗習慣危害太大了,千萬別做了!

2017/8/21  
  
本站分類:創作

這3個開窗習慣危害太大了,千萬別做了!

      注重保健的人在一年四季之中會有開窗的習慣,但窗戶並不是你想怎麼開就能怎麼開的。尤其是在秋天,不僅保留了悶熱的特質、而且有時候乾燥得要命,此情此景,很多人更願意通過開窗戶通氣,但你會正確地開窗嗎?

 

      如下這幾個開窗戶的習慣你不要再做了,因為它不僅不利於緩解空氣流通,還會帶來害處!

      在這4種時刻開窗戶

      很多朋友喜歡在剛下雨時開窗戶,但專家認為,剛下雨時不開窗戶為好,因為雨水有可能淋進屋裏,打濕衣物、被褥,造成室內受潮,特別是在當前,雨天很常見,要是這時開窗戶,有可能造成觸電等危險。

刚下雨时不开窗户.jpg

      還有三個時刻不適宜開窗戶,一是花粉季,每年的4~5月和7~9月,空氣中不計其數的花粉在肆無忌憚地遊蕩,如果此時開窗戶,花粉會毫無保留地飄落你的房間,你很有可能會過敏;二是5級以上的大風天,風為5級時,水面有波紋、樹葉搖擺明顯、草叢此起彼伏,若風大於5級,電線呼呼有聲、小樹枝被折毀、屋瓦被掀起······為了保證此刻的人身安全,5級以上的大風天不要開窗;三是霧霾天的清晨,不要以為這時開窗是在換氣,據世界衛生組織顯示,霧霾天的清晨開窗,會增加呼吸道傳染病的患病幾率。

 

      不除塵就開窗

      室內有很多懸浮物,如果還沒除塵就著急開窗戶,會加速室內浮塵的流動,最終危害到肺部。

      為了降低被這些在室內“潛伏”著的懸浮物感染,最好在開窗戶之前除塵、清理,它們才不至於接觸新鮮的空氣或被風吹到處流竄。

      可以這樣做,先在室內灑水,過一刻鐘左右的時間再打掃,然後才開窗戶。

 

      睡覺前不拉窗簾進行遮擋

      在秋天,很少有人在睡覺前窗戶是緊閉的了,這會有助於調節室內的溫度、適度,增加室內的含氧量,但不建議在睡覺前不拉窗簾,一是要保護自己的隱私,二是避免讓不法之徒有機可乘。

睡觉前不拉窗帘进行遮挡.jpg

 

      本文作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,草根、自學,在詩歌、散文、小說、音樂歌詞、雜文、法律、醫學、哲學、成功勵志、人文社科、占星、青少年文學等方面均有獨特的創作······

 

今日人氣:2  累計人次:67  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?