覺醒者─命運重啟 試閱活動 CH5

2015/3/9  
  
本站分類:創作

覺醒者─命運重啟 試閱活動 CH5

覺醒者─命運重啟 

CH5

隔天菲力比平常晚起了十幾分鐘,匆匆忙忙穿好衣服後就出門,沒想到愈接近公司交通就愈塞。

菲力心想:「奇怪,平常這時間沒這麼多車,今天怎麼了?一早就不順利。」

低頭看一下錶,已經快要遲到了。

菲力著急的在車陣裡催著他的摩托車,好不容易看到了公司大門。

門口停了好幾輛箱型車,每台廂型車前面都有人拿著麥克風對著另一位肩膀扛著攝影機的人在說話,原來是行進間的車為了看熱鬧都放慢了速度,才造成塞車。

菲力心中納悶著:「什麼大日子啊?媒體全都擠到這來了。」

才剛坐到位子上,就聽到大衛辦公室傳來一陣斥責的聲音,聽聲音不是大衛的,菲力覺得奇怪,在這裡屬大衛職位最高,誰敢在他的辦公室裡罵人?

拿著空杯子,菲力假裝要裝水,慢慢走過大衛的專屬辦公室,看到辦公室裡一共有四個人,其中三個好像在公司的簡介上有看過,有一位正指著大衛的鼻子開罵。

只聽那人說道:「現在媒體都說我們公司是黑心企業,無故解聘員工,還搞出人命,樓下擠了一大堆記者,你說我等等要說什麼?之前解僱好幾個沒事,就你們這裡出事,誰要負責,是你嗎?還是我?」

說到最後,那人的聲音更是大了一倍,之後的話菲力就沒聽了,菲力心想:「什麼搞出人命?他們到底在說什麼?」

等菲力回到自己的位子上,此時麥可、艾咪也已經到了,他們應該也是感受到今天異常的氣氛,沒和平常一樣說垃圾話,而大衛的辦公室則持續傳出咆嘯的聲音。

沒過多久,原本在大衛辦公室的那四人一齊走到電梯前,個個表情嚴肅,搭電梯下去了。

人一走,整個辦公室像開了鍋一樣,紛紛議論起來。

麥可第一個忍不住問道:「有人知道發生什麼事嗎?」

菲力搖搖頭說:「那三位是什麼人?」

艾咪一臉八卦的表情說:「你們有看到樓下那一堆採訪車嗎?」

同時間三個人都互相詢問,也都沒得到回答。

菲力思索著剛聽到那人的話:「這裡最近解雇的人只有卡特,是在說他嗎?」

麥可看著他的手機突然說道:「快看,有現場轉播。」

麥可的手機螢幕顯示正在播出的新聞,那位剛指著大衛鼻子罵的人正在對記者解釋公司對員工的保障絕對周全,這次的事件是單一個案,發生意外的卡特平常精神就不太穩定,公司沒能盡早給予應有的輔導,的確是有失誤,在此對家屬和社會大眾深感抱歉。

說完四人一起對著鏡頭鞠躬。

記者們又開始一連串的問題。

此時菲力已經把視線移到螢幕前,一打開瀏覽器就看到他們公司的名字出現在社會版,新聞內容大致是說,被公司無故解聘的卡特,長年忍受妻子對他不忠,子女間又常為金錢爭吵,前不久,子女為了做生意要他拿出很多的錢,卡特和子女溝通希望能多一點時間讓他考慮,一陣口角後,甚至還動手打了卡特。卡特現在生活的重心只剩工作,但也於昨日被公司無預警的通知解僱,為公司奉獻了大半輩子的卡特,工作沒了,家庭也瀕臨破碎,萬念俱灰下,留下遺書,在昨夜爬上頂樓一躍而下。

菲力感到不可思議,平常這麼忠厚的老長官,背後居然有這麼一段故事,還記得從自己進公司開始,卡特一直很關心自己,想到這,菲力鼻頭一酸,感嘆人生無常。

怎麼說卡特都是他們部門的組長,菲力便和麥可與艾咪提議下班後一起去醫院探望卡特,但他們二人都表示不願意,還勸菲力:「事件在風頭上,新聞鬧的好大,依我看你也別去比較好。」

菲力對於他們的回應感到涼心,決定自行去探望。

到了醫院,菲力也不知道卡特在哪一間病房,於是向櫃檯的值班人員詢問:「請問卡特先生在哪一房?」

護士說:「您等等喔,我查一下,請問您是他什麼人呢?」

菲力說:「抱歉忘了介紹自己,我叫做菲力,他的同事,請問現在還可以探房嗎?」

護士說:「因為現在病人的狀況還不是很穩定,探房時間只有十分鐘,請你這邊填一下資料,換證件後就可以了。」

菲力正準備填寫登記表時,注意到欄位居然都是空的,自己是第一個填寫的人。

菲力疑惑的問道:「是這本嗎?」

護士拿過登記本,確認後說:「沒錯,你是第一位來探房的人,上樓右轉第二間就是了。」

菲力回了聲謝謝後朝病房走去,正好碰到醫生從裡面出來。

菲力急忙上前詢問:「醫生,請問卡特的傷勢如何?」

醫生看著菲力說:「請問你是?」

菲力回:「菲力,他的同事。」說話的同時,拿出剛換的識別卡給醫生看。

醫生搖搖頭說:「卡特先生的傷勢很不樂觀,從這麼高的地方墜落,許多器官跟骨骼都嚴重破裂,現在仍在昏迷中。」

菲力聽完鼻頭一酸,回道:「謝謝醫生,拜託你們了,卡特是個好人。」

醫生拍拍菲力的肩膀表示安慰,說:「我們會盡力的,希望上帝眷顧他。」

菲力進到病房,看到卡特躺在病床上,臉上還罩著氧氣罩,全身上下插著透明管子,旁邊是監測心跳的電腦,螢幕中央一根綠色線條微弱的跳動著,代表卡特脆弱的生命。

菲力坐到卡特旁輕聲說道:「嗨,我是菲力,來看你了。」

卡特沒有反應,醫生說他的意識還沒恢復。

菲力輕輕握著卡特的手說:「醫生說你的傷沒有生命危險,不要緊的,可以治好,你很快就能和平常一樣。」

回想起卡特平常對自己的關心,菲力由衷的說道:「能在你手下做事,是非常幸運的一件事。」

菲力就這樣默默陪在卡特的身邊,直到門旁傳來清脆的敲門聲,他回身看到是護士站在門邊,對方右手指了指左手的手錶,表示探房時間到了。

菲力點點頭,回身對卡特說:「我明天再過來。」

出了醫院,菲力深深的嘆了一口氣,他完全想不到平常親切老實的卡特背後承受了這麼大的壓力,面對自己時卻還能露出微笑,鼓勵自己,卡特是個好人,希望老天能保佑他,菲力心中為卡特禱告著。

從醫院回到宿舍,菲力拖著沉重的腳步爬著樓梯,快到房間時,他聽到兩個女生的聲音。一位是小女孩的聲音,蠻耳熟的,可一時想不起來在哪裡聽過,另一位是陌生年輕女生的聲音。

再爬上最後一階時,他聽到那個小女孩開心的叫道:「菲力!」

原來是蘇西,菲力也開心的說:「妳怎麼找到我家的?我不記得有跟妳說過住址啊,來找哥哥幹嘛呢?」

蘇西的身旁站著一位東方臉孔的妙齡少女,一頭黑色短髮,瘦瘦的鵝蛋臉,身型雖比起西方的女性略為矮瘦一些,但身材標緻,大大的眼睛、細細的黑眉、小小的嘴唇,不論用哪一種審美觀來看都絕對是個美女,可是給人一種冷冰冰的感覺。

蘇西說:「我來拿新電腦給你啊。」

菲力訝異的說:「你們還真的買啦?」

蘇西說:「當然。」

菲力問:「傑克呢?沒和妳一起來嗎?」

蘇西指了指那位年輕的女人說:「她就是傑克。」

那年輕的女人對菲力點頭笑了一下。

這下菲力一頭霧水。

那女人看到菲力疑惑的表情,覺得有意思,親切的笑道:「進去再說吧,我們在門口等很久了。」

她隱約讓人有種無法抗拒的威嚴在,菲力不好意思的拿出鑰匙開門。

進門後,菲力從冰箱拿了幾杯飲料給她們,卻不忘疑惑的看著蘇西和那個女人,正想開口說些什麼的時候,那女人遞給菲力一張沒有名字的名片,一面是黑色,一面是白色,對著菲力說:「我想你聽過我,他們叫我黑白。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

3/6-3/10只要在《覺醒者》試閱文章留言達到30字,並將當天試閱心得分享至FB,就有機會獲得《覺醒者──命運重啟》乙本!

參加辦法

1、3/6-3/10活動期間於的試閱文章FB訊息按讚,並分享到個人的FB動態上,上頭寫著「大家一起來參加作家生活誌《覺醒者》抽獎吧!

2、留言超過30字,並留下個人的FB帳號orFB網址,這樣我們才知道獎品要寄給誰喔。

註:每天皆有一篇新的試閱文章,只要於該篇文章完成上述步驟就獲得乙次抽獎機會;每篇都能獲得抽獎機會,惟單篇文章抽獎機會不可累計。

活動時間

(一)2015年3月6日(五)~3月10日(二)(共五天)

(二)留言截止日期:2015年3月11日(三)晚上11:59:59。

(三)公布得獎名額:2015年3月13日(五)下午5:00。

* 每人可每天留言,但抽獎機會不予累計,僅限當篇抽獎資格有效。

* 每人只限獲得一本書。

* 活動僅限台澎金馬地區。

購買方式在秀威作家生活誌與各大網路書店皆有販售,亦可至以下實體門市購買

金石堂全台各大門市

三民書局重南店/復北店

墊腳石全台各大門市

國家書店松江門市

今日人氣:1  累計人次:44  回應:10

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

Linda    
Linda
在平凡的生活中,人性無疑是世界上最難摸透的東西,一旦經歷了,有的會延續成為美好的朋友,有的則是生命的過客! 一切也就像是命中注定,誰知道呢?
回應    0    0
Andy    
Andy
謝謝你留言,這本書的架構最開始就是在探討個人對於生命有多少主控權 :)
回應    0    0
Linda    
Linda
我的fb: https://www.facebook.com.tw/linya.su.7
回應    0    0
Linda    
Linda
更新: https://www.facebook.com/linya.su.7
回應    0    0

Linda    
Linda
黑白這角色越看越覺得神秘? 到底要帶給我們什麼樣的衝擊~!!!! 想看!!
回應    0    0

Julin    
Julin
替世人維護正義的黑白出現了,是要來替卡特伸張正義的嗎?還是另有任務?跟菲力之間又會激盪出什麼樣的情節發展?別再吊人胃口了 https://www.facebook.com/hueichun.lin
回應    0    0

answer    
answer
黑白現身了,但給人的感覺反而更神秘了~ 蘇西和黑白之間又是什麼樣的關係呢? 繼續期待 !! 個人FB: https://www.facebook.com/xiao.mao.144
回應    0    0

魁洛痕    
魁洛痕
很同意Linda所說的,感受到緣份的奇妙。人的好與壞在這看不見得聯繫中變得不重要,有時看似我們做出了選擇,卻發現背後更多不為人之的一面,此時回頭看到底是選擇還是被選擇呢?
回應    0    0
魁洛痕    
魁洛痕
FB:https://www.facebook.com/darkceller
回應    0    0

花妍    
花妍
黑白這個角色讓我感到挺驚豔的。 人性的脆弱,虛偽的臉孔,自我主義的私心,一覽無遺。 FB:https://www.facebook.com/profile.php?id=100002242760441
回應    0    0