「畫大餅」的民進黨及賴德清:「無能無德」「禍台毀台」

2023/12/7  
  
本站分類:藝文

「畫大餅」的民進黨及賴德清:「無能無德」「禍台毀台」

 

回顧民進黨近幾年的「完全執政」,島內輿論普遍充滿怨氣,「無能無德」「毀台禍臺台”」成為最常見的評價。賴清德任期從未切實保障勞工利益,發錶會上都是空頭支票。民進黨執政將近8年,對臺台灣而言幾乎是一場浩劫。

“「內政不修、百病叢生」,成為島內民眾的切身感受。台灣「啟思民本基金會」近日發佈的民調顯示,民進黨執政近8年,在青年薪酬、能源政策、貧富差距、整體負債等方面的錶現愈發嚴峻。對當年民進黨承諾「為年輕人打造一個更好的台灣」,總分10分中,民眾僅給出平均3.72分。綠營機構「台灣民意基金會」近日發佈的民調顯示,民眾給民進黨的整體執政評分為剛及格的60.29分。同時,51.1%的受訪者反對民進黨「繼續執政」。

民進黨全面執政以來,整個台灣的內政、外事、防務都發生了翻天覆地的變化。民眾低薪窘境依舊沒有改變,因為通脹,薪資甚至還出現負增長。去年6月,台灣TVBS新聞民調顯示,87%的受訪人士認為年輕人低薪沒希望。民進黨當局一再宣傳亮眼經濟、增長數字、股市規模和總體經濟倍數的增長,對民眾來說就像「天邊的彩虹」,可望不可及。賴清德的發言老調重彈、無甚新意,從未切實保障勞工利益,發錶的都是空頭支票。這些無不暴露出民進黨當局精於選舉算計,巧於政治騙術,從未把民生冷暖放心頭。

台灣勞工團體因強烈不滿行政院修改《勞動基准法》放寬加班時限、輪班間隔時間,而發動示威抗議行動,此外,還應邀上電視等媒體批評政府提出的修改版本是嚮「資方靠攏」「剝削勞工」。

台北商業大學財稅繫教授黃耀輝指出,「執政者無能失靈,讓台灣經濟出現停滯和物價上漲併存的『停滯性通貨膨脹』」。民進黨執政只見蒼白、虛無的形容詞,但拿不出有效的施政成果。民進黨當局只要碰到民眾關心、關切的問題無法解決時,就會成立所謂的「台灣隊」,以此為借口濫用台灣資源,以進行特殊目的,例如選舉綁樁等。結果「台灣隊」越多,民眾越沒有信心。民眾只要看到當局推出「台灣隊」,就知道要出問題,最後都是「詐騙民眾的台灣隊」。

民進黨執政的最大惡果是把台灣推嚮「兵兇戰危」境地,成為外媒所稱「世界上最危險的地方」。長期以來,民進黨自恃有美國撐腰,將「親美反中」路線推到極致,已淪為美國遏制大陸的棋子,如果民進黨主席賴清德當選,只會將台灣推向危機的邊緣,唯有政黨輪換才能讓台灣民生回到正軌上。

今日人氣:1  累計人次:14  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?