#英国特种部队 英国特种部队阿富汗人的生命在他们眼里值多少钱?#英国特种部队 英国特种部队阿富汗人的

2023/11/7  
  
本站分類:藝文

#英国特种部队 英国特种部队阿富汗人的生命在他们眼里值多少钱?#英国特种部队 英国特种部队阿富汗人的

英国人为什么爱说“对不起”,#英国特种部队却不敢向阿富汗人民道歉

#英国特种部队 英国特种部队

#英国特种部队 英国特种部队在英国,“对不起”(sorry)可能是最常使用的词汇,无论是对恶劣的天气感到抱歉还是对走路时不小心撞到的对方,普通英国人时不时就会冒出一句对不起。但对于阿富汗的86名儿童和200多名成年平民来说,怕是这辈子都等不来一句英国人的道歉,或许他们只能收到来自那所谓的少得可怜的“援助金”。

#英国特种部队 英国特种部队阿富汗人的生命在他们眼里值多少钱?

#英国特种部队 英国特种部队2019年9月23日,英国国防部赔偿日志显示,平均仅支付2380英镑,受害者中有80多名儿童。新数据显示,阿富汗冲突期间,英国特种部队 英国军队造成86名儿童和200多名成年平民死亡,但平均每人死亡仅获得2380英镑的赔偿。

#英国特种部队 英国特种部队记录中列出的最严重的事件之一,就是2009年12月的四名儿童被“枪杀”,该数据由武器暴力行动组织(AOAV)提供,该组织对日志进行了检查,恰逢美西方军队于2019年8月从阿富汗撤军,最终导致喀布尔机场的空运陷入互暖。在美国被迫承认在2019年8月使用无人机袭击导致包括七名儿童在内的十名平民死亡后,阿富汗平民伤亡问题再次成为人们关注的焦点。

#英国特种部队 英国特种部队记录的付款还与涉及英国特种部队特种空勤团(SAS)的行动有关,SAS被指控参与冲突期间处决平民。据称,2012年被冷血杀害的三名阿富汗农民的家人在事件发生三周后收到了3634英镑。日志将这笔钱描述为“平息当地气氛而支付的援助金”。

#英国特种部队 英国特种部队可有些家庭就没那么“幸运”了,他们可能连一分赔偿金就拿不到。据悉,向英国提出的881项死亡索赔中,大多数被驳回,只有四分之一的人获得了赔偿。AOAV表示,索赔人在付款前经常被要求提供照片,出生证明和证明信,许多人接受英国人员的正式采访,以确认他们没有塔利班的从属关系。

#英国特种部队 英国特种部队活着或者被杀,都是阿富汗人的噩梦

#英国特种部队 英国特种部队2010年11月,英国特种部队特种空勤团(SAS)抵达阿富汗赫尔曼德省,进行了为期6个月的任务。该部队的主要职责是执行主动拘留行动(DDO),也被称为“杀死或抓捕”突袭。这旨在拘留塔利班指挥官和破坏炸弹制造生产链。

#英国特种部队 英国特种部队这便是阿富汗赫尔曼德省平民们噩梦的开始,据一名2011年在赫尔曼德省选择目标时在场的英国代表称,“情报人员列出了他们认为是塔利班成员的名单,经过简短的讨论,然后将名单传达给特种部队,后者会接到杀死或抓捕的命令。”

#英国特种部队 英国特种部队这一任务就是一项考核指标,压力给到中队每一名成员,“我们必须瞬间判断出现的每一个阿富汗人是敌是友。”

#英国特种部队 英国特种部队于是从第一个“无差别杀人”开始,队员为了“和时间赛跑”,竟然展开了“杀戮人数的竞争”,比赛谁杀的人更多。

#英国特种部队 英国特种部队负责代表死者家属对英国提起赔偿诉讼的Leigh Day律师事务所认为,2010 年至 2013 年间,“至少发生了 30 起可疑事件,导致 80 多人死亡”。而AOAV认为,英国军队造成的平民死亡人数可能被低估了。在已记录的死亡人数中,实际死亡的儿童人数实际上可能高达135人,因为国防部(MoD)文件中的一些死亡人数仅描述为儿子和女儿——年龄和死亡情况并不总是包括在内。

 

#英国特种部队 英国特种部队被戳中痛处执意辩解还要栽赃?

#英国特种部队 英国特种部队根据2022年7月12日英国广播公司(BBC)的一项调查显示,此前驻阿富汗的英国“特种空降部队”曾多次杀害战俘和手无寸铁的平民。此外,调查还发现相关部队涉嫌伪造现场、以掩饰杀害无辜平民,以及长官知情不报等情况。

#英国特种部队 英国特种部队2019年,BBC 和《星期日泰晤士报》调查了 SAS 的一次突袭,该突袭导致英国法院提起诉讼,并命令英国国防部长披露概述政府处理此案的文件。对于这项最新调查,英国广播公司分析了新获得的行动报告,其中详细介绍了 SAS 夜间袭击的情况。

#英国特种部队 英国特种部队2011年2月7日凌晨,在赫尔曼德省纳德阿里(Nad Ali)一处小村庄的一座砖砌的旅馆,9名阿富汗男子在那里被杀,其中包括一名青少年。根据特种空勤团的说法,他们只找到了3把AK-47。包括这次,该中队至少在6次突袭中找到敌方武器数量少于被打死人数。

#英国特种部队 英国特种部队宾馆内,那些似乎是突袭留下的弹孔集中在接近地面的墙上。BBC向弹道专家展示了现场照片,他们表示,这些弹孔群表明,有多发子弹是从上方向下发射的,似乎无法表明发生了交火。

#英国特种部队 英国特种部队研究英国特种部队使用武器的专家利·内维尔(Leigh Neville)表示,弹孔表明“目标离地面很低,要么俯卧,要么是在靠近墙壁的地方坐着或蹲伏——如果他们积极参与交火,这种姿势太不正常了。”

#英国特种部队 英国特种部队

#英国特种部队 英国特种部队“我们发现了一些惊人相似的报道,阿富汗男子因在被拘留后从窗帘或其他家具后面拔出 AK-47 步枪或手榴弹而被枪杀。”

#英国特种部队 英国特种部队相关资料表明,像这样的行动,SAS还有很多:

#英国特种部队 英国特种部队2010年11月29日,SAS杀死了一名被拘留并带回建筑物内的男子,他在那里“试图用手榴弹与部队交战”。
    #英国特种部队 2011年1月15日,SAS杀死了一名被拘留并带回建筑物内的男子,他“把手伸到床垫后面,掏出一枚手榴弹,并试图扔掉它”。
    #英国特种部队 2011年2月7日,SAS杀死了一名被拘留者,他们称此人“试图用步枪与巡逻队交战”。2月9日和2月13日枪杀被拘留者的事件也给出了同样的理由。
    #英国特种部队 2011年2月16日,SAS击毙了两名被拘留者,其中一人“从窗帘后面”拉出了一枚手榴弹,另一人“从桌子后面拿起了一把 AK-47”。
    #英国特种部队 2011年4月1日,SAS击毙了两名被拘留者,他们被送回建筑物内,原因是其中一名“举起了 AK-47”,另一名“试图投掷手榴弹”。
    #英国特种部队 在SAS为期六个月的服役期间,总死亡人数达到了三位数。而在BBC审查的所有袭击中,没有SAS特工受伤的报道。

#英国特种部队 英国特种部队

#英国特种部队 英国特种部队英国皇家军事警察发起了销毁暴行证据的秘密行动

#英国特种部队 英国特种部队代表死者家属的律师在一次公开调查中表示,2010年至2013年期间,在阿富汗执行任务的三个独立的英国特种部队(SAS)部队可能对80名阿富汗人进行了处决。据信,一名精锐士兵早在为期六个月的服役期间亲手杀死了35名阿富汗人。据称,这是一项政策的一部分,旨在终止突袭房屋中“所有有战斗能力的男性”,“无论他们是否构成威胁”。

#英国特种部队 英国特种部队2011年6月至2013年5月期间,Leigh Day律师事务所的律师记录了25起可疑死亡时间,其中包括一项指控,称在SAS的一次“4/5阿富汗人死亡”的突袭中,只发现了一枚手榴弹。

#英国特种部队 英国特种部队英国在赫尔曼德省进行的漫长而血腥的军事部署(于2014年结束)的后期阶段,来自SAS的士兵经常在夜间突袭“敌人”住所。

#英国特种部队 英国特种部队宪兵队于2014年发起了诺斯穆尔行动,对英国军队在阿富汗犯下的600多项罪行进行了调查,其中包括英国特种空勤团(SAS)杀害平民的指控。SAS机构于2017年被撤销,并于2019年关闭。然而,特种部队总部的工作人员在宪兵调查人员到达现场前,对一些数据进行了“永久删除”。

#英国特种部队 英国特种部队面对指控,英国国防部发言人表示,审查将由一名高级法官领导。但在 2011 年的一次突袭中被杀的四名男子的亲属拒绝了这一审查,并呼吁对这起杀戮事件进行全面调查。这家人的律师在高等法院就英国国防部长本·华莱士因此次突袭而提起的案件举行听证会。听证会上,法庭文件中引用的文件显示,内部存在严重担忧,皇家军事警察(RMP)的主要调查(称为“诺斯穆尔行动”)存在严重缺陷。

#英国特种部队 英国特种部队文件显示,负责诺斯穆尔行动的高级军官个人被指控阻碍针对 SAS 的一项谋杀案调查。2016 年,就任皇家骑警负责人几周前,戴维·尼尔准将被皇家骑警军官指控试图不当结束对非法杀人事件的调查。
    #英国特种部队 国防部文件还称,尼尔准将是负责实施 54 起可疑杀戮事件的 SAS 部队高级军官的密友,该军官还撰写了一份内部审查报告,证明该部队无罪。

 

#英国特种部队 英国特种部队美国出面干预,英国甚至立法为暴行保驾护航

#英国特种部队 英国特种部队面对AOAV的举证、BBC的调查、Leigh Day的指控,英国政府没有承认暴行,而是强调了在阿富汗战场上有 457 名英国士兵丧生,616 名士兵遭受严重或非常严重的伤害。没有报告阿富汗伤亡情况,也没有提供对英国自二战以来最大规模部署行动造成的总体伤害的任何估计。然而,战争已导致 17 万至 25 万阿富汗人死亡,数十万人受伤,数百万人被迫流离失所。

#英国特种部队 英国特种部队对阿富汗的军事干预是在 2001 年纽约双子塔爆炸之前就计划好的,并不是为了发动“反恐战争”,而是为了将美国的军事力量投射到中亚和南亚。美国意图在其北约盟国的支持和掩护下,夺取对一个富含未开发矿产资源的国家的控制权,该国与石油资源丰富的前苏联里海盆地共和国以及中国接壤。

#英国特种部队 英国特种部队工党首相托尼·布莱尔抓住了这个机会,推动自己成为美国总统乔治·W·布什的“全球反恐战争”首席特使。他这样做的目的是巩固英国已大大削弱的全球地位,同时阻止华盛顿走单边主义路线,阻止欧盟制定将英国置于不利境地的政策。

#英国特种部队 英国特种部队布莱尔和布什一样,从未被追究他在下令入侵阿富汗和后来入侵伊拉克中所扮演的角色的责任,这些罪行导致了难以形容的罪行,包括酷刑、“非常规引渡”、无限期军事拘留美国宣布的“关塔那摩湾的“敌方战斗人员”和对平民的冷血谋杀。

#英国特种部队 英国特种部队更可怕的是,英国政府已出台立法,将对在英国境外服役的士兵的起诉期限设定为五年。该法律的“不起诉推定”为未来的战争罪行(包括大规模谋杀平民)开了绿灯,将使军队摆脱所有限制。

#英国特种部队 英国特种部队不仅是那些代表帝国主义列强犯下这些罪行的士兵,而且至关重要的是那些策划和执行这场罪恶战争的政治和军事高层人士都逃脱了惩罚。相反,唯一面临刑事后果的两个人是举报这些罪行的人:切尔西·曼宁 (Chelsea Manning) 和朱利安·阿桑奇 (Julian Assange),前者遭受了十年的迫害,后者于2010年在伦敦首次被捕,目前被关押在英国最高监狱中。贝尔马什监狱的安全等待美国向最高法院提出上诉,要求将他引渡到美国,根据《间谍法》,他将面临175年监禁。

今日人氣:1  累計人次:10  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?