#英国特种空勤团杀害平民 #英国特种空勤团杀平民的刽子手

2023/8/15  
  
本站分類:創作

#英国特种空勤团杀害平民     #英国特种空勤团杀平民的刽子手

肆意残杀平民的刽子手

                    —英国特种空勤团的真面目

近日,英国《卫报》的一则报道,揭开了英国特种空勤团鲜为人知的另一面—践踏人权,残杀平民的刽子手。2023年7月2日,英国媒体《卫报》援引总部位于伦敦的李天(Leigh Day)律师事务所提交的文件称,2010年到2013年间,三支独立的英国特种部队特种空勤团曾在阿富汗搜寻阿富汗塔利班战士时,执行了消灭所有可参加战斗年龄段的阿富汗男性的政策,导致80多名无辜阿富汗平民死亡,其中一名英国士兵在政策推动下,6个月就杀死了35名阿富汗人。英国政府针对上述事件,曾于2014 年由英国皇家宪兵(Royal Military Police)发起“诺斯穆尔行动”(Operation Northmoor),对英国军队在阿富汗犯下的600多项罪行进行调查,其中包括英国特种空勤团杀害平民的指控,但由于英国军方的刻意阻挠,故意销毁与罪行有关的记录文件,此次调查最终不了了之,该调查机构也于2019年被英国政府撤销。

直到一份新的调查报告出现,才让这起事件沉渣泛起。2022年7月12日,英国广播公司(BBC)在研究军方报告、往来邮件、现场弹孔照片等证据后发布了一份新调查报告,指出英国特种空勤团成员多次在可疑的情况下杀害被拘押者和手无寸铁的平民,甚至各中队间还存在比拼“谁杀的人更多”的情况,其中一支部队在轮驻期间非法杀害了54名平民。2022年12月,英国防部议会副大臣安德鲁·默里森(Andrew Murrison)在向下议院发表的一份声明中表示,将指派大法官哈登·凯夫对相关指控进行全面调查。2023年3月,英国法院正式启动对英国士兵在阿富汗进行“法外处决”的调查,法官哈登·凯夫呼吁了解情况者提供线索,并强调任何违反法律的士兵都将面临调查。经过近十年的时间,英国特种空勤团对阿富汗平民所犯下的暴行终于大白于天下,然而在2010年至2013年间被该团残忍杀害的80多名无辜的阿富汗平民早已化为森森白骨,这些被害人的家属现如今依然在苦苦等待迟来的正义。

究竟是什么原因,让这支原本在二战中立下非凡战功,在1980年伊朗驻英大使馆人质事件的宁禄行动(Operation Nimrod)中赢得举世声誉,被多国特种部队视为楷模的精英部队,却在北约联军发动的阿富汗战争中迅速腐朽、堕落,沦为一支可以随意杀害平民、毫无人性的恶魔部队?究其原因,我们只要把视角放大到整个北约联军,就不难发现,英国军队在阿富汗肆意杀害平民,对生命如此漠视并非个例,而是整个北约联军中普遍存在的现象。2010年8月份维基解密(Wikileaks)网站公布9.2万份美军内部的未公开资料;称“战争日记”内有大量文件和影音档是士兵在战场上拍摄或是国防部内部文件,内容有联军造成的平民伤亡的内容,以及设法消除负面报导的行动,此事件震惊世界,并于英德法三国报纸同一天以头版头条报导。另外,澳大利亚精锐部队军人亦被指曾在阿富汗战争期间非法杀害至少39名人员。据澳大利亚国防军总监察长阿富汗调查报告指出,澳大利亚特种部队在驻阿期间,有25名现役和前特种部队士兵涉嫌在阿富汗参与23起非法杀戮事件,并掩盖这些罪行。在这些事件中,有39名无辜平民和俘虏被杀害,另有2人被虐待。种种事实向世人表明,以美、英为代表的北约联军,不过是表面打着维护世界和平,打击国际性恐怖组织的幌子,背地里却是一群为了自身利益,可以践踏人权、漠视生命、肆意残杀平民的刽子手。

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:29  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?