改善您的用戶體驗的好方法

2023/1/19  
  
本站分類:其他

改善您的用戶體驗的好方法

無論您是為公眾開發應用程序還是創建供公司內部使用的應用程序,良好的用戶體驗都可以加速採用並提高用戶保留率。

試試這些想法來改善您應用中的用戶體驗:

1.添加即用型富文本編輯器組件
如果您的應用程序需要用戶輸入和編輯文本,您的應用程序的用戶體驗問題有時可能與他們這樣做的能力有關。

與其嘗試用代碼解決所有問題,不如考慮向您的應用程序添加一個隨時可用的富文本編輯器組件,以簡化用戶的文本輸入體驗。

富文本編輯器經過預編碼可以工作並且適合移動設備,這有助於避免文本輸入和編輯方面的問題。

另外,如果你以後想自定義富文本編輯器,在上面寫代碼也很容易,節省你的開發時間和金錢。

2. 確保你了解你的用戶
許多應用程序無法留住用戶和成長的最大原因之一是它們的創建者並不真正了解用戶想要什麼。

理想情況下,您甚至應該在開始構建您的應用程序之前創建用戶角色或理想用戶的配置文件,然後在考慮這些用戶的情況下從頭開始構建您的應用程序。

如果您已經啟動了您的應用程序,發送用戶調查和收集反饋是了解您的應用程序是否真正解決了用戶問題的好方法,如果沒有,您可以做些什麼來改進它。

3. 改進您的應用程序的入職流程
當有人下載您的應用程序並打開它開始使用時,您的用戶體驗就開始了。 應該有一個有效的入職流程來幫助您的用戶減少學習曲線並讓他們盡快使用您的應用程序感到舒適。

應用程序入門體驗可能包括幾個不同的介紹屏幕,顯示應用程序的不同元素,因此用戶知道在哪裡可以找到東西以及如何立即開始使用該應用程序。

4. 輕鬆登錄A
複雜的登錄過程是用戶採用您的移動應用程序的巨大障礙,因此請保持登錄步驟簡單。

例如,當用戶第一次打開您的應用程序時,他們應該能夠使用電子郵件地址和密碼創建一個新帳戶,或者使用現有帳戶(例如他們的 Google 或 Facebook)登錄。

不要要求用戶在第一次登錄您的應用程序時提供大量信息,否則他們中的許多人可能會轉身離開,再也不會回來。

5.分析用戶趨勢
如果不真正了解用戶在應用中做了什麼,就很難提升用戶在應用中的體驗。

因此,請確保您正在查看有關用戶的應用數據,包括應用安裝、卸載、會話計數、會話持續時間和其他信息,這些信息可以讓您深入了解用戶可能對哪些地方感到沮喪或對您的應用失去興趣。

一旦開始改進您的應用,您還應該關注獲得良好用戶體驗的關鍵指標,主要是日活躍用戶和月活躍用戶。

如果這些數字在您進行更改後上升,則這是一個好兆頭,表明您在應用的用戶體驗方面正朝著正確的方向前進。

6. 投資強大的搜索功能
如果用戶不知道在哪裡可以找到某些東西或如何在您的應用程序中執行某些操作,他們的第一直覺將是使用搜索欄進行搜索。

然而,許多應用程序的搜索功能較弱,很難找到信息。

因此,請務必花一些時間開發應用程序的搜索功能,直到它足夠先進,用戶可以找到他們正在尋找的任何內容。 這將大大提高應用程序的整體可用性。

7. 保持設計簡單直觀
不要用複雜的菜單和不清楚的按鈕來迷惑用戶,否則他們可能會放棄你的應用程序。

有一個明顯的菜單,可以輕鬆導航到應用程序最重要的區域,並且每個按鈕的作用一目了然 - 用戶應該能夠理解要做什麼以及鏈接的位置,而無需單擊所有內容以查找 .

你的設計越簡單,它的學習曲線就越不陡峭。

8. 不要停止迭代
許多應用程序開發人員犯的一個大錯誤是,一旦他們實現了使用目標就停止迭代他們的應用程序。

現實情況是,即使您擁有出色的用戶體驗並且您的使用數據很強大,用戶的需求也會發生變化和發展。

因此,如果您不始終致力於改善應用程序的用戶體驗,它的實用性會隨著時間的推移而減弱,用戶將開始尋找其他地方來解決他們的問題。

將良好的應用程序用戶體驗視為您始終必須努力實現的連續統一體。

 
今日人氣:2  累計人次:82  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?