理直氣和說話不用大聲

2017/4/23  
  
本站分類:生活

理直氣和說話不用大聲

同學下課喜歡聊天,上課稍加延續前幾分鐘就讓同學做個結束,而他們總喜歡向老師說東說西,音量比的是大聲。尤其談到自己的事情時,總是要大聲說,怕別人聽不到,然而,這位同學說、那位同學說、三四位同學一起說,其實說的都是白說,因為在人聲鼎沸的吵雜聲中是沒有人聽到的。
說話大聲比不上恰當時機的表達來得好。
當都沒有人說話時,你小聲的說了一句,大家都會聽到。這是讓大家聽到的恰當時機。 在菜市場、大叫賣聲中、建築工地、車來車往的街上、…。說話即使大聲,仍難令人聽的清楚。
所以,適當的環境、適當的聲音是彼此互相配合的,有時還需要運用器具,如此,才不會對自己有傷害。
再者,好辯頑強的人常喜歡用聲量來戰勝他人, 不過 內容不正確,大聲說話並不會讓內容變成正確。 正確的內容,輕輕鬆鬆的說話它就是正確的,不會變成不正確。 以學生最喜歡舉的例子1+1為例, 不會有人大聲說1+1=3,它就會變成等於3。只要輕輕說出2,它就是對的,甚至於不用說用比的也行。
故,理直氣和,說話不用大聲,音量適當就好
今日人氣:1  累計人次:107  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?