經典樂團介紹─Backstreet Boys新好男孩

2017/4/9  
  
本站分類:生活

經典樂團介紹─Backstreet Boys新好男孩

  Backstreet Boys(又譯後街男孩,台灣譯為新好男孩,簡稱BSB)成立於1993年,由布萊恩•萊特爾、豪兒•多羅夫、A·J•麥克林、尼克•卡特、凱文•理查德組成,被喻為是1990年代最紅的男子團體,曾7度提名葛萊美獎,更創下「最暢銷男孩團體」的金氏世界紀錄,甚至於2012年入選好萊塢星光大道(在娛樂界有所貢獻,並獲得肯定者才能入選,在好萊塢大道上留下名字)。

  2001年,Backstreet Boys暫停演藝活動,直到2005年才又復出,但隔年團員中年紀最大的凱文(當時約35歲)卻宣布離團,表示因年紀的緣故,願尋找新的個人方向,直到2012年凱文才重新歸隊。2015年全球巡迴演唱也來到台灣開唱,出道二十多年,Backstreet Boys賣出超過1億3000多萬張專輯,擁有兩張唱片銷售達鑽石等級及53張白金唱片認證,在在展現他們的音樂魅力。

  然而2016年團員尼克捲入酒吧鬥毆事件,做筆錄時在職業欄填上無,被人猜測該團陷入解散危機(我個人猜想是尼克想掩飾藝人身分),也爆出尼克的酗酒問題。媒體更報導2001年尼克發行個人專輯時,曾透漏對團體的不滿,甚至批評同團成員布萊恩,所幸事過一年,Backstreet Boys並無傳出解散消息。

  另外,值得一提的是2013年Backstreet Boys推出的紀錄片《Backstreet Boys: Show ‘em What You’re Made of》,藉由兩年的拍攝時間,揭露出一個當紅音樂團體,在背負眾人目光之下,所遇到的問題,可能來自團員或是各種利益上的糾紛。團員布萊恩在影片中說了一段話,大致上所述是:如果一個男孩團體在十年間成了全球暢銷的組合,而歷經多年當他們已經不再是男孩,這個男孩團體該怎麼持續下去?從他的話,也道出了眾多當年如雨後春筍般冒出的男孩團體紛紛面臨的危機,要如何轉型,保留在樂壇上的優勢成了相當重要的問題。(@shuka56)

 經典歌曲:

〈Inconsolable〉

〈Incomplete〉

〈Drowning〉

〈I Want It That Way〉

(參考新聞:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150208/554424/)

今日人氣:1  累計人次:902  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?