聊聊俄國入侵烏克蘭、大陸八孩鐵鏈女以及我在大陸《20年目睹之怪現狀》

2022/2/25  
  
本站分類:生活

聊聊俄國入侵烏克蘭、大陸八孩鐵鏈女以及我在大陸《20年目睹之怪現狀》

聊聊俄國入侵烏克蘭、大陸八孩鐵鏈女以及我在大陸《20年目睹之怪現狀》

 mmexport1644325536787.jpg

我喜歡寫小說,主要以中短篇為主,最近烏克蘭局勢風雲突變,我還是那句話,得道者多助,失道者寡助,然而我覺得這句話也只是冠冕堂皇的,最終還是要靠實力來說話,看到俄國入侵,我就想起了社會達爾文主義,大國欺負弱國的典範,但是細細想來,俄國的主要經濟依靠石油,那麼俄國人民的經濟建設搞不好到底問題出在自身還是西方世界呢?帶著這個問題我就聯想起我在大陸這20年所遭遇的經歷。

 

我在臺灣有親人,不過前兩年舅公去世了,他是早年從大陸跑出去到的臺灣。我在大陸可以說是一窮二白,因為沒有地做不了農民,只能寄居在一個二線城市謀發展,投了無數份簡歷也找不到一分收入在五千人民幣以上的工作,而且吃住得自銷。那麼大陸的血汗工廠薪水是多少呢,如果你不是在國企上班,只是那種按時計算的工作,一般收入在14-17元人民幣,你只有通過加班的形式才能達到五千以上的人民幣薪水。

 

我的一個同學是做工程造價的,收入兩萬每個月,也都存不下錢,更別提我了,後來我就想明白了,反正去市區工作也是存不到錢不如選擇躺平,於是我就在互聯網上創業,但是你不知道在大陸互聯網創業有多艱難,我搞過淘寶,一開始還有點賺頭,後來各種廣告費什麼的,去掉成本根本沒有賺頭,最終我堅持了兩年也沒賺到什麼錢只能退出,因為最後淘寶這樣的平臺成了工廠和工廠之間的博弈,你壓根沒有任何機會賺取中間差價,還得面臨巨額的保護費和廣告費。

 

後來我選擇開實體店去借錢,你不知道大陸的房租有多貴,大陸的房價是全世界的天價,工資卻是世界最低的,之前許多血汗工廠都在大陸啊,真正有良心高收入的外企沒有科班出身且不說好的大學出來的真的進不了。

 

如果你和大陸女孩子交往,大多數大陸的女孩子獨立自主的意識不強,特別是那些沿海城市的女孩子都希望有個會賺錢的男人,如果你在大陸不會賺錢,那麼你的單身機會是基本上註定的,大陸女人比較現實,當然也有談感情的,只是比較少,相對來說大陸內陸的女孩子相對比沿海的女孩子會吃苦,沿海的女孩子心氣高,彩禮方面,反正每年水漲船高,男方有房是必須條件,所以房價很高,在大陸如果是你男人得掏空父母的錢袋子結個婚,如果婚後沒有好的工作,就算有房照樣得離婚的。所以大陸的離婚率比較高,雖然這些年大陸對離婚上的程式做了法律上的時間限制,比如第一次離婚不判離,原告需要六個月以後再次提起離婚訴訟等措施來阻止離婚,但是大陸的離婚率依舊居高不下,關鍵問題是男人不會賺錢供養不起女人造成的。所以你在大陸如果是個男人就必須得想盡一切辦法賺錢,不然你的感情是穩不住的。

 

大陸這些年社會風氣一切都是向錢看,這是當年鄧小平擁抱西方資本主義留下的後遺症,也是救命稻草,因為當年不改革,大陸面臨經濟全面崩盤的局面,因為當時大陸經歷了文革,又是吃大鍋飯的年代,社會生產力都出現了造假和消極的局面,國際上被歐美孤立,又把大量的糧食支援非洲,所以真的很慘,窮到慘。

 

好不容易改革開放了,然而大多數大陸工薪家庭都沒有致富,因為改革開放的同時也割掉了工人的諸多權利,當時下崗工人潮,那些有能力的當然下海致富了,但又有幾個,我見過的一個朋友在大陸沿海港口城市,住的是地方政府安排的廉租房,一家三口擠在三十多平方的房間裏,妻子沒有工作終日脾氣暴躁罵自己的老公無能,兒子也是每日宅在家裏不願意接觸社會缺少自信。

 

大陸還是兩級分化非常厲害的國度,富人佔據了社會大量的資源,富人越富窮人越窮這樣的現象比較突出,在大陸司法和治安都比較腐敗的,都得靠關係和錢去打點,這裏我就不用多說什麼了吧,那個八孩鐵鏈女的下場大家看到了吧!這就是現狀。

 

我曾經就遇到過一件被大陸公安構陷的案子,因為我舉報了一個違法拆除沉重牆的房主,結果對方一生氣來我的住宅內公然拿兇器砍我,結果他自己不小心砍門的時候意外受傷了,結果我被大陸的警方帶去了派出所,員警讓我賠錢給他,我不同意就給我銬手銬,然後給我採集DNA血樣,審訊我的時候讓我坐在囚犯位置上給我銬手銬,不讓我撒尿,還扭傷我的手指,後來我出去以後一氣之下就起訴公安,結果法院幫他,把我的證據掉包,因為當時我的光碟裏有兩份證據,法官視而不見在庭審過程中把光碟交給警方讓他們帶回去,最後這張光碟就這樣被消失了,也沒有展開質證,一審我就直接敗訴,說這樣的案子不屬於法院管轄屬於程式性問題,二審也不開庭,員警還在證據上造假,故意捏造傷情構陷我把他弄傷的,這就是大陸的司法和公安,我是真實說法。

 mmexport1644767187141.jpg

聊聊臺海問題,我覺得大陸之所以每天嘴炮要喊統一,主要原因是國內經濟不行,國內矛盾太突出了,社會充滿對政府不滿的情緒這幾年越來越多,所以要把國內的矛盾轉移到臺灣,再者就是想處理掉一些低端的人口,我在大陸求學的時候有一個很富有的同學,她看不起我覺得我窮,就說了一句,你應該參軍去打臺灣,在這個富同學的眼裏我就是炮灰,他們那些個別有錢人特別想打仗,也折射出權貴階層其實有想通過打仗犧牲一些大陸低端人口的方式,因為對他們來說這些低端人口第一不去血汗工廠上班,也不肯做奴隸,最好的辦法或許就是去打仗了吧,因為讓我去打臺灣是富同學嘴巴裏說的,當時我內心很生氣但是還是忍住了,我就諷刺她說你讓我為國家做炮灰啊,我甚至還說應該臺灣飛彈打過來先炸了你這樣的土匪,其實大陸底層老百姓對臺灣反而沒有那麼反感,相反是同情的,真正喜歡打仗的是那些被洗腦的學生以及那些沒有社會閱歷的人,真正叫囂打仗的也都是權貴富裕階層。

 

還有大陸真的很窮,你們看到的北京,上海,深圳富裕那是舉國家之力的表像,大陸的民生是做的最爛的,特別是對工人無產階級,但是當今的大大們對農民扶持的力度還是蠻大的,城市裏基本上以重複建設為主,路壞了修修了壞,園林造了毀毀了造,城市的民生凋敝,這是我見到的大陸現狀。

 

還有大陸什麼都要收錢,連打籃球都要門票,路邊停車都是要錢,總之出門就是錢,來大陸就是出門錢錢錢,不過大陸的自然風光還是有些地方挺好玩的。

 

最後我想說最近我寫了一本武俠小說叫《無情決》,希望臺灣在大陸的朋友可以打賞下我的作品,因為我真的在大陸很難混,在大陸出版不自由,要各種審核關鍵字和敏感資訊,最重要的事情是在大陸你如果出版牟利,屬於非法經營罪,是要判刑進監獄的。所以希望大家線上自願對我的作品打賞,因為你們是自願的打賞行為,我就不會入罪。

999.png

今日人氣:2  累計人次:5  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?