婦女節請教敏感問題

2017/3/8  
  
本站分類:生活

婦女節請教敏感問題

有些問題該問一下
1、生理性別認定是從何開始?
  社會性別認定是從何開始?
 
2、你覺得「自己」能認定性別在幾歲時?認定自己的性別因素是依據生理、社會、或其他因素。
 
3、當青少年心理發生艾瑞克森心理社會發展理論中12~18(青少年青春期)自我統整(認同)與角色混淆危機時,要如何引導?
例:男性,有女性化行為時,要引導為男性或女性
  女性,有男性化行為時,要引導為女性或男性
 
4、目前為同性的同志中,家中的狀況為何?父母具在?正常?繼父母?和諧?單親?失親?隔代?具家庭教育功能?家中長輩時常不在?感情的過程中順利與否?有挫折否?對自己外在相貌的認同度?
 
5、在同性婚姻中,對爸爸、媽媽的稱謂是否要更動?與親戚間的稱謂是否要更動?若要,如何更動?若有認養子女時,該如何稱謂?
 
6、性別平等在「教育」談到同性的相關議題時,要以何種觀點編制?異性的觀點?同性的觀點?多數人?少數人?
 
7、公司在雇用人員時,被雇人員是否該表明同性身分?  若該人員表明後,不被雇用時,公司是否會以此理由被視為歧視而遭處分。
若該人員不表明,雇用後,公司覺得不適用時,該人員是否可以此身分而不被解雇。
 
8、性別友善廁所?友善嗎?
http://www.ettoday.net/news/20151215/613506.htm
 
...
今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?