“春來長春”踏青賞花|今年踏青賞花遊去處更多了

2021/3/9  
  
本站分類:旅遊

“春來長春”踏青賞花|今年踏青賞花遊去處更多了

長春賞花的地方其實有很多,3月5日,由長春市文化廣播電視和旅遊局主辦的“春來長春”文旅沙龍上,長春市文化廣播電視和旅遊局領導、各景區代表及自媒體達人等齊聚,探討推出一系列長春春季文旅新玩法和路線,其中“踏青賞花新路線”異彩紛呈!


踏青賞花新路線——蓮花山上賞梨花

春風引得遊人醉,蓮花山上梨花開。在“春來長春”文旅沙龍上,長春蓮花山實業集團有限公司市場經營部部長程澤帶我們走進了被稱為“長春氧吧”“城市空氣凈化器”的蓮花山。長春蓮花山生態旅遊度假區不僅擁有世茂蓮花山滑雪場、天定山滑雪場、長春冰雪新天地等獨具特色的冰雪旅遊資源,還有很多春季旅遊資源。每年四五月,蓮花山上梨花飄香,美不勝收。蓮花山有很多故事可講,比如為啥叫百年梨園?據說蓮花山樹齡最長的梨樹已經139歲了。還有“柳條邊”遺址、“石家鄉”“勸農鎮”的故事……蓮花山既有歷史遺存和文化積澱,同時也有新的發展前景。

野花綻放、郁郁蔥蔥的山林,蓮花山就是你向往的生活。


踏青賞花新路線——凈月潭拍冰淩花

春天在哪裏?春天就在你尋找的步伐裏。眾所周知,凈月潭是長春的後花園,更是踏青賞花的絕佳選擇。每年春季,凈月潭最火的花便是冰淩花。長春凈月潭旅遊發展集團有限公司市場營銷部部長嶽鵬介紹道,小小冰淩花不但登上央視,還在朋友圈爆火成為“網紅”,這還得感謝眾多自媒體達人的“種草”。每年3月下旬,都有很多人來凈月潭拍冰淩花,甚至還有很多人挖回去熬水喝。不過冰淩花略帶毒性,不建議食用哦。

冰淩花迎風傲雪破土而出,寓意美好,最近他們正在研究如何人工培植冰淩花,讓更多人能欣賞到它。除了冰淩花,春來長春凈月潭,還有桃花、杏花等等,美不勝收!

嶽鵬部長還為廣大遊客、攝影愛好者和旅遊達人支招,如何拍出在朋友圈、微博“一枝獨秀”的賞花圖。例如選準時間,最佳賞花期在3月中下旬到4月上旬清明節之前;帶好攝影裝備,再準備一些工具,像是塑料袋、小鏟子之類,清理花周圍的雜物,相當詳細周到。


踏青賞花新路線——友好村裏花如海

作為全國首批鄉鎮旅遊的重點村,玉潭鎮友好村有哪些看點呢?長春凈月高新技術產業開發區玉潭鎮友好村黨總支書記馬金榮有話說。半丘陵半山水的友好村,自然景觀十分豐富,站在海拔380米的大頂山眺望,春城美景一覽無余。村中有大片的花海,坐小火車在花海中穿行,浪漫唯美。

2020年,友好村又添一處網紅打卡地——黨建館,像大炮一樣的造型是黨建館的標識,許多外地來遊玩的人,都要到這裏來參觀,很多老黨員會帶著家人來這裏重溫入黨誓詞。農工體驗館也是友好村的打卡地,有很多家長帶著孩子來參觀,在這裏你可以看見很多古董,比如東北八大怪,還有講解員給遊客詳細講解這些古董的來歷,好玩又漲知識。


踏青賞花新路線——吉林大學杏花香

要說在長春賞花,近年來關註度最高的便是吉林大學杏花文化節了。吉林大學南嶺校區東門有一條800米長的杏花大道,30年來,每年四月400余株杏花競相綻放,一眼望去,如入仙境,美麗壯觀。

據吉林大學宣傳部工作人員介紹,每年的杏花文化節開放日,學校都能接待近2萬人。為了豐富杏花文化節的內容,學校融入了諸如文化文藝演出、現代科技創新的作品展、非遺文化等。吉大杏花節已從簡單的“賞花”,發展為融藝術體驗、傳統文化體驗、科技展示為一體的旅遊節慶。

知名旅遊博主@陸遠小同學 也一同與嘉賓們分享了自己的旅遊經驗。知名自媒體達人@長春-小風、@旅小俠、@差點遠方、@長春範範哥、@長春無雙、@孫櫻寂、@Photographer-ah-Nan、@花開在長春、@長春夜風、@長春門咖等參加沙龍。

今日人氣:1  累計人次:245  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?