日本。王公貴族投宿過的飯店。箱根、富士屋Hotel

2020/9/4  
  
本站分類:旅遊

日本。王公貴族投宿過的飯店。箱根、富士屋Hotel

在箱根溫泉區裡,坐落著最具歷史背景的溫泉飯店,富士屋Hotel。在2018年,全館休業將老舊建築物做耐震補強,於今年的7月15日重新開幕。這個消息讓我回想到幾年前,曾在富士屋Hotel住過一晚。

DSCN3088.jpg

或許有人認為,日式傳統有年代的建築物,大都存在著自身歷史故事,江戶風味古道,也有自己的前世今生。在日本,古味的東西太多了,富士屋Hotel只是一般的古典建築物,「特殊」在哪?

隨便打個關鍵字Google一下,跑出不少關於富士屋Hotel的故事,由來是這樣的:

19世紀末,創業者山口仙之助,為箱根的開墾注入心力,開通道路、建立水力發電、營運大眾運輸,開創了以外國客人為主的度假飯店,富士屋Hotel。而今,已被登錄為日本的「有形文化財產」、獲經濟產業省認定的「近代化產業遺產」、和洋融合的木造建築物發展出成功的結婚產業,以成功業者身分出版《富士屋Hotel 結婚傳說》一書。

二戰末期,東京遭受空襲,富士屋Hotel作為同盟國大使館員和武官宿舍使用。100多年下來,曾接待多位國內外名流、王公貴族,昭和天皇、泰國國王、奧地利皇太子、先總統蔣中正、約翰藍儂夫婦等。有了這層歷史,增添了令人想探索的慾望。

DSCN2944.jpg

DSCN2946.jpg

不料,箱根在這2年期間,發生一件又一件不可抗拒的自然災害。大湧谷火山噴火、颱風侵襲、病毒災難、奧運被迫暫時中止。富士屋Hotel原本準備在2020年以安全的建築架構、嶄新的風貌、豐富的歷史故事繼續推廣延續下去。但,似乎這一切被不可知的未來給改變了。

DSCN2943.jpg

我看著反增無減的病毒確診新聞,想想幾年之後,現在所發生的事件會成為文字被記錄下來,而乘載著豐富歷史故事的富士屋Hotel不會凋零,繼續為箱根寫下歷史見證,也為所有人留下在箱根的一個駐點。

DSCN2985.jpg



今日人氣:1  累計人次:1777  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?