日本。五感溫泉之旅、由布院

2021/4/21  
  
本站分類:旅遊

日本。五感溫泉之旅、由布院

曾看過一個令我印象深刻的電視廣告,標題叫『溫泉縣、大分』。

廣告內容是一群舞者在溫泉裡跳水上芭蕾,一段完整舞蹈影片在各種不同浴池表演連結而成,有公共室內浴池、露天溫泉、錢湯、大自然原始溫泉。

「溫泉縣」等於「大分」有幾則不同的宣傳廣告,成功的讓人無法忘記。

這次溫泉之旅,第一站我來到自然環境圍繞的由布院。由布院溫泉湧泉量、源泉數是日本第二,日本第一則是大分縣的別府溫泉

「溫泉縣」名號果然名不虛傳,大分縣囊括了日本第一、第二名溫泉。

 IMG_20210118_154909-01.jpeg

搭新幹線在小倉站下車,開車只需一個半小時可到旅館。隨著Google指示,下高速公路,一個大轉彎,走在另一條公路上,馬路右邊是剛才的高速公路,左邊是一大片樹林,路邊兩旁則是上星期連續大雪之後的積雪。

車子從馬路轉入小路,再彎入樹林,有幾間古民宅,座落在不同角落。

 IMG_20210118_155122-01.jpeg

我有時會懷疑Google安排路線的邏輯,經常指示讓人產生恐懼的路,尤其是愈到鄉間愈顯不安。

眼前的景象看不出旅館跡象,我們車子開的非常緩慢,輪胎壓過乾樹枝發出「喀喀喀」聲音。

「到底這條路對不對啊? 」我不安的探左探右。

正說完這句話,看到眼前有個小木牌寫著『四季庵』。只見一幢合掌式古屋,周圍沒有其他客房建築物。

IMG_20210118_153013-01.jpeg 

「是這裡嗎?」我心中還是存著疑問。

「對了,就是這家!」另一半先停好車,準備check-in後再來卸行李。

一下車,從樹林吹來一陣冰冷強風,我手抓緊脖子上的圍巾,埋頭往古屋裏跑。

 DSC06014.JPG

往左堆開木板門「喀啦喀啦」。

屋內傳來「いらっしゃいませ」。

溫暖的問候、暖氣和炭火的溫度,室內室外像是不同世界。

DSC06032-01.jpeg

拿好房間鑰匙,訂好用餐時間,正準備到車上卸行李時,工作人員說,「因為疫情關係,所以不幫客人拿行李,也不幫客人鋪被,房間暖氣設備已打開,為避免水管結冰,浴室洗臉盆和溫泉的水龍頭不要關緊,讓水慢慢流」。

住過不少地方旅館,這還是第一次遇到不關水龍頭的旅館,原本我還心疼水被白白浪費掉。不過,如果水管爆裂的修理費,和水費相比,確實是流掉的水費來的划算。

 DSC06015-01.jpeg

客房在合掌屋的另一邊,獨門獨戶,溫泉浴池在開放式陽台上,住起來合心愜意。

一進門清楚聽到潺潺流水聲,已經滿水位的浴池,水龍頭還是不停的注入溫泉。冰冷的溫度和溫泉水蒸氣成了對比,讓人毫不考慮的跳入浴池中。

IMG_20210118_171214-01.jpeg 

泡在溫泉裡、望著庭園大自然、聽著流水聲、聞著硫磺味和浴池的木頭香味,缺一不可的五感感受,特色獨具讓人感到舒坦。

我想這就是「大分溫泉」!

DSC06056-01.jpeg

 

今日人氣:1  累計人次:1842  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?