星子安娜原创华语诗歌朗诵短片-Hope is a Thing

2020/1/30  
  
本站分類:創作

星子安娜原创华语诗歌朗诵短片-Hope is a Thing

因为武汉疫情,2020加拿大原创华语诗歌春晚朗诵会被推迟。虽然无法现场朗诵诗歌,星子安娜制作这个诗歌朗诵音像短片,期望诗歌带来美好,带来希望。 

Hope is a Thing
蘭花又開了。開在心尖上。 在一道門關閉之後。 在櫻花開了又謝之後。 在果樹綠了又枯之後, 在雪花停了又下之後。 蘭花也從七層雲端的玻璃樓移居, 如今靜靜地在緊鄰院落的熒屏前, 九朵頂著紫色的花苞。
窗外又經歷了一個春夏秋冬, 手心捧著一本本厚重的詩刊, 我讀著瘂公的傳奇,擣衣石的哭泣, 想著漂木的拍擊和洛夫的鄉音, 或者再遠一點,清照的知否知否 和杜甫的萬里悲秋,李白的飛流直下。 。 。 夜睜著幽藍的眼睛,與我一起清醒。
從太平洋吹來的風很多季, 任思緒抵達 ——沒有邊界的限制, 我們守著同樣的星辰和波瀾的人生。
蘋果樹結滿了,亦酸亦甜, 星辰閃耀著,亦遠亦近。 。 。 我們在異域飄蕩的心園, 又恢復了明鏡一樣的清澈, 少年的我們,一一映照在湖面。 。 。 那些摘抄的詩書,伴著星空的漫遊, 那些晨練的腳步,走過秋天的原野, 那麼陌生又熟悉。 。 。 陽光掠過,我看見隱形的翅膀 在蘭花之上。 Hope is a thing 在夢裡飛翔。

诗歌链接:http://oson.ca/beimeifeng/read.php?subject_id=31&no_page=4

今日人氣:1  累計人次:2124  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?