世界華文作家交流協會歡迎 王若冰總編張月琴文友加入

2019/12/31  
  
本站分類:藝文

世界華文作家交流協會歡迎  王若冰總編張月琴文友加入

       (墨爾本訊)世界華文作家交流協會第四屆理事會、於十二月八日假墨爾本東南區新金山圖書館二樓大廳,隆重舉辦了盛大就職典禮。該會於當天也同時歡迎了兩位新會員加盟,讓這個世界性的文學大團體、成員分佈於二十餘個國家、五湖四海裏四十餘個地區的文友達到了一百三十位永久會員。

        首位是王若冰文友、近年活躍於墨爾本華文文壇的作家,兩年前由她獨創「澳華文學」季刊、擔任這本文學雜誌的總編輯,不但經已順利出版了八期、同時發行於澳、中兩國。

        王若冰定居澳洲前、原是中國作協河北省分會會員、這位多愁善感、對浪漫主義和完美主義懷著無限響往與追求;善於用清新流暢的文字講述人世間的離愁別緒與喜怒哀樂者,王若冰的作品蘊涵著一種美,能讓讀者感覺到靈魂深處的善與惡,她的文字更蘊藏著一種力量,能讓讀者看到一切美好,她的文字有如一面鏡子,能照亮自己也能照亮別人。

         她先後出版了長篇小說:祈禱一季的愛情」、「跳蚤女人」和散文集「我們家族的女人」、「純情傾訴」、「對面的少年」等。多篇散文被選入「紫羅蘭」文摘精品珍藏系列叢書。先後獲「世界華文微型小說雙年獎二等獎、各種散文獎、微型小說獎多達數十項。長篇小說「祈禱一季的愛情」曾在網上廣為流傳,出版後被「作家文摘」與「海峽都市報」等多家媒體推荐並連載,作家王若冰的聲名蜚聲文壇。

         第二位新文友是作家張月琴,原籍湖北省,移民澳洲前原是退休老師,來墨爾本定居後,擔任「澳洲微型小說研究會」副會長、「詩與遠方國際文化交流協會」常務理事兼副秘書長、同時任「澳洲華人作家協會」理事等。

         著有長篇小說《陪讀歲月》、中英雙語:《張月琴短詩選》等。曾榮獲第二届中外詩歌散文邀請賽一等獎。

         該會繼續歡迎世界各地區的華文作家、詩人們參加。入會之條件如下:
 1.世界各地區、凡用華文創作的作家、詩人、評論家。
  2.經常發表長、中、短篇小說、微型小說、閃小說、散文、遊記、詩作、漢俳、劇本、雜文、專欄、文學評論等。已結集出版兩部三十萬字著作之作家或詩人,並至少獲得一項文學獎。

   3-如作品仍未結集,但已在網絡上、報刊雜誌等園地發表超過三十萬字作品、並曾榮獲至少一項文學獎者。

 

入會查詢電郵址: xinshuiwong@gmail.com

 

今日人氣:2  累計人次:6906  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?