勇敢的機車族

2019/12/4  
  
本站分類:生活

勇敢的機車族

      台灣的「機車族」在我看來是最勇敢的。

      人家說汽車🚘是鐵包骨,機車🏍️可是骨包鐵。
      紅綠燈是機車族最大的敵人,尤其是趕時間不想停的時候。騎士有男女老少,每個人的習慣不同,有的是橫衝直撞、有的是當做自己家門口在散步、有的只看前面不看後面,比較驚險的是-載著幼兒的年輕父母,可能是趕上課不顧一切在車陣中穿梭。
      而最討厭的莫過於吐痰了。台灣交通雖不算很亂,越南的交通算很恐怖!不過機車族實在太多,雖然現在有電動機車,但還不普遍。
      機車族超車也是很常見的,比汽車方便、快速,不過我有點疑惑,是現在的交通規則改了,還是這些人不守規矩,不是從左邊超車嗎?怎麼也有人從右邊超車?有幾次我真的被嚇到,真的騎機車很危險,難怪有些家長不願孩子學騎,寧願搭乘公共運輸交通工具。
      騎機車最怕的交通工具應該是“腳踏車”,因為「撞到要賠」!腳踏車在台灣有越來越多的“鐵馬族”,也要歸功於政府於10年前推行的UBike。
      機車無法保護身體,就算戴了安全帽還是會受傷;10年前~我有一個朋友連續兩年都出車禍,都是騎機車相撞,自己也嚴重受傷,每次都撞到手臂骨折,兩隻手臂輪流骨折。有一次甚至鬧上法庭賠錢了事!
      身為也是機車族的我,每每在路上遇見機車發生車禍,總是提醒自己騎車要小心!所謂「遲到總比沒到好」,不是嗎⋯⋯

今日人氣:8  累計人次:13662  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

陳伯軒    
陳伯軒
身為機車族的我最有感的事情就是按喇叭,哈哈。我想到一篇舊作,與你分享。 <我聽你在喇叭> http://mypaper.m.pchome.com.tw/pohsuan/post/1376853047
回應    1    0
詩芝    
詩芝
聽你這麼說,我才想起有喇叭這回事,因為我幾乎沒按過。
回應    1    0