車輛日常保養:你應該知道的事

2019/10/22  
  
本站分類:生活

車輛日常保養:你應該知道的事

養成定期保養汽車的習慣,你就可以避免潛在的昂貴故障,並延長汽車的壽命。你可以自己處理基本的日常車輛維護,按照您的車主手冊中列出的定期時間表。

 

1. 熟悉你的主人的手冊。

 

每輛車都有一本車主手冊,一本厚厚的書通常被藏在手套箱或其他儲物箱裏。如果你找不到你的副本,電子版可以放在網上。否則,聯繫你的經銷商要一份拷貝。

 

手拿手冊,前往維修計劃部。注意機油、濾清器、輪胎轉動、皮帶、軟管等保養項目的間隔時間。

 

2. 更換機油和機油過濾器。

 

機油是發動機的生命線。它起着潤滑劑的作用,防止重要的發動機部件相互摩擦,破壞發動機。機油不定期更換也會損害你的發動機,因爲累積的污染物會引起摩擦,摩擦部件在一起。

 

你應該使用哪一種油——石油基油還是合成油?你應該選擇其中一個而不是另一個嗎?據Edmunds.com的工程編輯賈森·卡瓦納(Jason Kavanagh)說,這並不重要。他指出,“只要油符合你的用戶手冊中規定的使用和粘度要求,你就可以隨心所欲地來回切換。”

 

3.每月檢查輪胎。

 

你的車和路之間唯一的區別就是輪胎。他們需要適當的充氣來完成他們的工作,同時減少爆炸的可能性。

 

你可能知道如何給輪胎充氣。你可能不知道正確的胎壓。你可以在司機的門框或車主手冊上找到這些信息。普利司通輪胎公司解釋說,在輪胎冷的時候充氣(行駛不到1英里)以獲得準確的讀數,否則,在推薦量的基礎上增加4psi。檢查你的備用輪胎,當你在它,並確認所有的壓力與輪胎規一旦輪胎休息。

 

4. 檢查所有其他液體。

 

機油不是唯一需要檢查的液體。你的車有剎車和傳動液、冷卻液和清洗液。

 

就像機油一樣,你要用測油尺檢查傳動油。確定制動液,冷卻液和墊圈液的水平,通過拆卸相關的蓋子和目視檢查每一個。順便說一句,永遠不要打開散熱器蓋檢查冷卻劑——你有被燙傷的危險。CarTalk說,相反,你可以在附近的透明容器裏檢查一下。

 

5. 檢查皮帶和軟管。

 

如果你想在基本的日常車輛維護之外更進一步,那麼檢查一下發動機艙內的軟管和皮帶。這些軟管直接冷卻液流動,以確保發動機不會過熱。如果軟管已經分離或出現裂縫或凸出,請更換。

 

同樣,也要檢查皮帶。你的機械師說,大多數汽車和小型suv都配備了同步帶,它對發動機的運轉至關重要。如果這條皮帶有磨損的跡象,包括開裂、上光和材料損耗(皮帶本身的大塊脫落),那麼更換它。

今日人氣:1  累計人次:83  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?