怎樣成為一個同事受歡迎的人?把握這五點,你將人見人愛

2019/9/25  
  
本站分類:生活

怎樣成為一個同事受歡迎的人?把握這五點,你將人見人愛

 

職場可以說是我們的第二個家,每天八個小時呆在單位,如果能和同事愉快的相處,不僅使我們工作起來心情美美,更重要的是同事相處和諧了,大家能相互配合相互理解,工作就更好開展,大大提高我們的工作效率。時間一長,擁有良好口碑的我們,自然能有升職加薪的機會。然而,和同事都能相處好是件不容易的事,需要我們的高情商。今天hr小姐姐和大家聊一聊:把握職場和同事相處的技巧,做一個受歡迎的人。


一、做一個真誠的人,並學會欣賞同事的優點

我們都討厭虛偽虛假的人,短時間你可能瞞著大家,但時間一長大家都能看清你的真面目,只有真誠才能得到大家的信任。所以無論是朋友還是同事,與人相處首先要懷著一顆真誠的心。


對於同事身上的優點我們要學會欣賞,甚至可以學習。欣賞別人是一種做人的修養。人,從生命來說是平等的,你尊重別人的人格,別人也會尊重你的人格,你欣賞別人,別人也會欣賞你。欣賞他人,不僅發自內心鼓勵了同事,也成長了自己。

二、做一個熱情的人,力所能及幫助同事

做一個熱情的人,用微笑去拉近距離,用熱情去溫暖他人。試想,當踏進他人的辦公室,同事對你的到來不聞不問,還拉長個臉,你肯定是呆不住的。熱情,是一把火,可以燃燒一切冷漠,讓你在黑暗裡感受明亮,在愁鬱中感受到火一樣的暖。看到身邊同事有需要的時候,我們熱情地去搭把手,幫助他人的同時也美麗了自己的心情,贈人玫瑰手有餘香,何樂而不為呢。


三、做一個懂得感恩的人,適時表達我們的感激

職場中,我們不是獨立的存在,很多時候完成一項任務需要領導的指導,需要同事的協助。每一項工作的完美呈現,都是大家一起努力的結果。一次升職加薪,不僅僅有我們自己的努力,也有上級領導對我們的包容和認可。對於身邊給予我們包容,指導的領導我們要學會感恩,對於和我們一同奮鬥,協助我們的同事我們要學會感激。一句真誠的謝謝,一頓感恩的聚餐,一份小小的心意,適時表達我們的感激,那些給你幫助的人會更願意幫你。


四、做一個把握分寸的人,適時”讓利“

相處在一個集體,多多少少會有利益的衝突。斤斤計較的人是會讓人覺得你太現實,缺乏人情味。真正的高情商是做一個把握分寸的人,適時“讓利”,放眼未來。格局高了,眼界寬了,職場路才會越來越順。


五、做一個接地氣的人,能和同事打成一片

在工作中,我們會看到一些領導,喜歡對自己的下屬擺架子,一副高高在上的樣子,殊不知,這樣只會讓別人更加討厭他。也有的人,總是喜歡對別人指手畫腳,都會讓人心生討厭。只有做一個接地氣的人,才能得到別人的尊重。同事聚餐邀請你了,如果有時間我們盡量可以參加,在聚會中了解彼此的另一面。做一個接地氣的人,這樣才能和同事關係更密切。一個從來不和同事在工作之餘有交集的人,是很難走進大家的內心的。


無欲無求的職場人可能覺得同事關係那麼複雜還是一個人好了,如果你想在職場能順利發展,處理好同事關係是必經之路。同事關係不是一天兩天就很和諧,需要我們自己用時間和心思去經營維護。把握以上五個相處小技巧,相信你就是職場中那個受人歡迎的“萬人迷”。

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?