為了婚後「性福」!上班族必看-五個飲食小技巧

2019/9/18  
  
本站分類:生活

為了婚後「性福」!上班族必看-五個飲食小技巧

白天忙於工作業務,晚上還要回家照顧家庭,日復一日的為現實生活拼搏,你是否覺得婚後自己的「性福」指數開始下降了?為了改變這樣的局勢發生,也要為自己著想,必須做出改變。以下五個飲食小技巧可以,也能讓上班族「性福」。

1.每天一杯牛奶

每天一杯牛奶

牛奶除了有很高營養成分,還可以提高睡眠品質。鮮牛奶中含有豐富的鈣質之外,還有蛋白質、氨基酸、鐵等各種微元素。幾乎擁有人體所需的營養成分,睡前喝一杯牛奶,可以促進血液循環、疏鬆肌肉、安定神經的作用,睡眠會更加平穩、舒適。研究顯示:「缺乏鈣會讓人在夜間難以進入睡眠,出現失眠的情況,專家提醒,平日不喝牛奶的人,嘗試著每天一小杯高鈣質的牛奶,可以讓睡眠更有品質。」

2.假日備菜-事半功倍

假日備菜-事半功倍

很多母親生完孩子後,因為生活壓力大,就成了職業婦女。白天既要上班,晚上又要回家照顧家庭,完全沒有屬於自己的個人空間,更別說和丈夫愛愛了。這樣的生活節奏對身體健康很不好,為了更好的生活,在假日的時候可以先備好過去一週的菜單,和丈夫一起去採購、備菜、把蔥薑蒜常用的料理都處理好,最後放入冰箱裡冷藏起來。這樣回到家做飯就不用太麻煩,達到事半公倍的效果。

3.多吃暖胃食物

多吃暖胃食物

勞累了一天,自己的飲食需要多注意,多吃暖胃食物對身體有好處。晚上上班回來可以備用以下食物當作夜間宵夜使用,如紅薯、花生、山藥。紅薯富含蛋白質、澱粉、維生素,在《本草綱目》記載中有補虛、健脾開胃、強腎陰的作用。食用花生除了給人一種飽腹感,達到減肥作用之外,還有一個功效就是調和脾胃。山藥對暖胃效果很大,每週在餐桌上加兩道有關於山藥的菜,既補脾又養胃。

4.外賣也要吃出健康

雖然晚上回家都是自己動手做飯,但中午在公司無法自給自足,只能點外賣解決溫飽。但在解決溫飽的前提下,吃出健康也很重要。外賣雖然給上班族帶來了便捷,但在營養方面不夠均衡,主菜少、蛋白、膳食纖維等營養素嚴重不夠;而營養不均衡,身體就容易走形,出現肥胖、心臟病等。

外賣也要吃出健康

外賣的口味都比較重,為了圖方面、快捷,商家很少會根據客戶的需求搭配,因此會加入很多油、鹽、糖和雞精等多種調料。面對不可逃避的外賣,建議選擇蒸、煮、燉烹調方式的外賣,少點蓋澆飯、鍋仔飯,多點蔬菜為主的食物,讓營養均衡。

5.為了「性福」,多吃水果

多吃水果對身體總不會有壞處,研究顯示一些水果除了有大量營養物質之外,還對夫妻生活有好處。無花果,含有兩種可溶解和不可溶解纖維,有助於心血管健康,對男女雙方「性福」都有益。

為了「性福」,多吃水果

蘋果,「每日一蘋果,醫生遠離我,」你可能聽過這句話,它是被認為營養價值比較高的水果之一,並且還稱它為愛情果,經過陽光照射後形成紅色色素,使荷爾蒙分泌更旺盛,男人吃完更具有陽剛之氣,女性則更有女人味。還有草莓、柑橘等等都對「性福」有幫助,所以多吃水果吧。

更多兩性健康資訊請至-https://www.levitra-eshop.com/

今日人氣:1  累計人次:179  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?