童話*黑心章魚來了

2015/9/29  
  
本站分類:創作

童話*黑心章魚來了

圖:九色芬 文:九色芬媽咪

 

  綠油油的海底大草原上,小丑魚和白點河魨搖頭擺尾的玩著迷藏,在溫暖又明亮的陽光中,紅、橙、黃、綠、藍、白、紫的珊瑚蟲們嘰嘰喳喳的閒話家常:

  「暖流快來了!」「喔!我受不了冬天的寒流!」「冷到我都骨質疏鬆了!」花朵似的海葵與刺蝟般的海膽跟著搭腔,「好希望冬天永遠不要來……。」水流裡,啵啵啵的聊天泡泡愉快上升著。

  突然,一隻圓頭章魚闖進來,橫眉豎眼的問,「你們是不是說我壞話?希望我不要來?」也不聽大夥的解釋,就噴了一肚子墨汁出氣!

  魚群紛紛躲進海草裡避難,動不了的海葵與珊瑚蟲的臉色大變,全都伸手指責他,「你不分青紅皂白,就把這裡弄得烏七抹黑的,誰會歡迎你啊?」

  白點河魨氣得全身圓鼓鼓的說,「你這隻『黑心章魚』真的很髒,不但污染環境,還弄髒了我們的心情。」

  海草釋放的大量善意,都被章魚惡意弄黑,「我就知道你們討厭我!」他大吼大叫之後,噴了幾次墨汁才跑走。

  水流洗淨了烏黑,卻沖不掉黯淡的氣息,於是小丑魚帶頭耍寶,「猜猜紅、黃、藍加起來會變什麼色呢?其實答案我也不知道!」逗樂了大家。

  可是,章魚還是不斷上門找麻煩,「為什麼我一來,你們就不說話?」每次都用有毒的墨汁攻擊無聲的抗議,忍無可忍的河魨決定以牙還牙,叫體型更大、墨汁更多的烏賊給章魚一點顏色瞧瞧!

  烏賊裝了一大袋的墨囊,等了好幾天卻沒等到章魚,直到串門子的海星來聊天,大家才知道「黑心章魚」遇到了小鯊魚,肚子裡卻沒有墨水可以掩護自己逃跑,所以,已經被吃掉了。

  海底的大草原又恢復和平,暖流帶來了春天的消息和遠方的故事:

  「森林裡的老樹常說,即使黑夜籠罩了繽紛的大地,月光下,植物們依然搖曳著彩色心情。」

 

  歡迎來童話運動會一起玩!→http://goo.gl/iALPws

今日人氣:1  累計人次:69  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?