不想生病,神經就不能緊張

2019/5/15  
  
本站分類:生活

不想生病,神經就不能緊張

  「我們在潛意識裡一直想要被看待成什麼樣的一個人?」我們必須具有這樣的概念,才能隨心所欲地駕馭自我控制的能力。我們是我們的製造者(潛意識)用我們在它面前所秉持的形象所造成的,不管怎樣,我們都必須和它生死與共。
  然而,僅僅只是抱持一個理想,並不會讓我們有所成就。如果理想是飲酒節制,喝醉就不會使我們的夢想成真;理想是完美的健康,當然不能期望用充滿感官欲望的生活來創造它。我們心裡也許有個理想的形象,但如果我們不去體會那個形象,便會產生扭曲。

神經緊張容易讓你病痛
  一個不開心、常抱怨的習慣,就會創造出一個那樣的人。如果我們拒絕活得和諧、平衡、放鬆,我們就會變得緊張,並且產生病痛。

*習慣蹙眉頭會造成頭痛。
緊張、繃緊的肌肉系統會導致肌肉疲勞,然後可能被當成神經痛、神經炎或風濕病來治療。
因身體任何部位輕微受損而受到悉心照料、呵護和不活動,都可能使肌肉開始僵硬,導致因受傷而疲勞的肌肉產生更多疼痛。

  一個敏感、不嚴重的痔瘤,有可能引起肌肉系統緊張,讓人相信自己有病。

  就在幾個禮拜之前,我的一名病患就發生了這樣的情形!透過體檢,我發現他的括約肌極度攣縮。他全身緊繃,想當然耳,也就出現了肌肉疲勞的情形,這導致他相信自己病得很嚴重。我讓他躺下,教導他如何放鬆。之後,我將一根手指伸入他的直腸,非常緩慢地移動,盡量避免引起疼痛。
  我大約花了三十分鐘的時間引導肛門附近的肌肉放鬆,在操作時,我一直提醒他放鬆身體。他在離開我的診間之前告訴我,現在是他兩年來感覺最好的時候─他大部分的時間不是住院就是接受治療。我給予他一些關於如何平衡、如何運用直腸和肛門的指導。他所有的胃部問題和不適,都在一週後漸漸消失。

  我看過許多神經緊張的病人,他們都接受過許多醫生在許多疾病上的治療。全身性的緊繃是很明顯的症狀之一,除非克服這種習慣,否則無法恢復健康。
  罹患子宮腫瘤、甲狀腺腫、膀胱炎、腸胃機能失調的人抱怨身體不適,他們絕大部分因為神經緊張而休養,但在恢復舒適和完全的健康之前,一定要先克服神經緊張的問題。
  站立、走路、坐著和躺下的姿勢,都有可能引起壓力。我們有職業病和情緒性疾病,一個人若缺乏平衡,所有這些所謂的疾病會變得更難應付,然後造成壓力。

小孩疲倦時特別容易興奮和緊張
  兒童在疲倦的時候會容易變得緊張和興奮,當他們被允許盡情地吃、當他們興奮和疲倦的時候,就會產生消化不良;在極端的案例中甚至會發生抽搐──恐懼和焦慮是導致舞蹈症(一種看起來像舞蹈動作的不自主運動)的兩大因素。

──整理摘自《不想生病,血液要乾淨》約翰‧亨利‧提爾頓(John Henry Tilden)/著

古典醫學1-72DPI.jpg

 

柿子文化YOUTUBE
柿子出版 粉絲團
文字的共振能量 粉絲團

 

今日人氣:2  累計人次:19  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?