斷袖分桃

2015/7/13  
  
本站分類:生活

 斷袖分桃

                                     Photo from Pixbay CC by kgorz             

     近日從美國到澳洲的政壇與民間,相繼刮起一陣爭論「同性婚姻」合法化問題之狂風;本來同性戀純屬個人性向私隱,向來都是秘而不宣的勾當,居然成了西方國家議會辯論的焦點,實在應了一句:「怪事年年有、今年特別多」;廣東話尚有一說:「唔死都有新聞」。

  事緣於美國高等法院通過一項判決,對各州不承認同性婚姻的法律有違美國憲法。 一石激起千層浪,西方國家的「同志」們興高采烈的將原本見不得光的生活隱私,堂而皇之的要求國家律法給予合法化。

  人類社會隨著時代腳步的推移、在各種層面中自然而然跟著進展;無論思想、學術、藝術、文化、科技、音樂、繪畫、文學以至人生哲學;較之幾十年前或世紀前,都起著了翻天覆地的變化,個人無法阻檔時代前進巨輪是應毋庸議之事。

        在中國幾千年文化中,最早出現有關同性戀的詞句,應該是從皇宮傳出來的「斷袖分桃」?擁有後宮佳麗三千的風流皇帝,面對燕瘦環肥居然生厭,轉變享樂對象,找到美男子同龛共眠。

        皇帝老爺五更天要早朝,醒來發現衣袖被身邊的美男壓著,憐惜之心不忍吵醒男寵,竟將衣袖用刀輕輕割斷。讓身邊性伴侶得以酣睡,那種因愛而憐惜之心,與平民百姓男女的感情生活無異。

        至於民間這類同性戀起於何時,倒真不易查究;為何會衍生出這些異於正常男女性取向的群體?有多類說法,最無奈者是天生或基因帶來,少部份是好奇成為雙性戀。南方廣東早期有不少女性稱為自梳女,也就是終生不嫁的織女們,與女同伴日久生情而形成女同性戀者。

        天生萬物得以綿延不絕,皆因陰陽和合,男女配對;所謂孤陰不生、獨陽不長,設若人類社會由於進展而漸漸變成同性婚姻的結合,不到百年後必將在地球上絕滅了。

        從古至今、東方社會中對於同性相戀者,莫不視為異端,所以這些同志們都不敢公開其性取向,只能偷偷暗中幹著這種見不得光的勾當。

        聖經記載萬能的上帝創造萬物,人類始祖是亞當和夏娃,自然是一男一女的結合,始能衍生子子孫孫直到如今的七十餘億人口。假如亞當從己身肋骨變出的配偶是同性者,他們當時仍然可以滿足快樂的享受其性趣啦。可是、同性相愛相親相樂卻無論如何不能孕育後代啊。

     設若西方國家先後都通過了同性婚姻合法化,這些異於正常的男女關係者,終能從暗室中昂首闊步成為「夫夫」或者「妻妻」?單從稱謂上就得絞盡腦汁,難道還能稱對方為夫人或者丈夫嗎?其次這類家庭何來子嗣後裔,無非一代便終結了,自然也無香燈可繼承了。

        澳洲聯邦國會即將討論同性婚姻合法化議案,農業部長Barnaby Joyce先生,日前在澳廣ABC電台「內幕人士」節目中、接受訪問時發出警告說,如國會通過這個立法案件,與澳洲友好的亞洲各國必將視「澳洲為自甘墮落之國家」,澳洲與亞洲各國的關係必深受不良影響。(見七月六日墨爾本星島日報頭版)

        同性婚姻若果合法化,間接是會全面破壞人類社會繁衍後代的正常生態,將不正常的婚姻賦予正常,顛覆了人類千萬年以來的社會結構,這豈是有良知的政客所應倡議之事?

     社會異端本應制止才對,居然反其道而行?美、澳等西方國家的政客們可能閑得發慌?有關國家前途、教育、民生、公眾建設、軍事國防、貿易稅收等等國是多不勝數,竟然將寶貴時間花在辯論「同性婚姻」合法化的議題上,真是不可思議呵。

        「斷袖分桃」此種古代帝王變態性趣,若非天生者,斷不該鼓勵;為國家為民族為社會為人類的將來前景,國會殿堂的議員們絕不該花費時間討論,更不能在爭論後動輒扣以「人權」而給予合法化。人類再進步、也不能進步到最後要自我終結喲!

 

   二零一五年七月七日於墨爾本

今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?